लोकसभा चुनाव में सर्वाधिक मतदान के लिए बुदनी में बीएजी कार्यशाला आयोजित aayojit Aajtak24 News


लोकसभा चुनाव में सर्वाधिक मतदान के लिए बुदनी में बीएजी कार्यशाला आयोजित aayojit Aajtak24 News

सीहोर - जिले में अधिक से अधिक मतदान के लिए बुदनी में बूथ अवेयरनेश  ग्रुप की कार्यशाला आयोजित की गई। इस कार्यशाला में कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह ने उपस्थित ग्रामीण अमले को सर्वाधिक मतदान के लक्ष्य को हासिल करने के लिए प्रेरित किया। कार्यशाला में 1400 से अधिक आंगनबाड़ी कार्यकर्ता, आशा कार्यकर्ता, स्व-सहायता समूह की दीदियॉ, चौकीदार, रोजगार सहायक, पंचायत सचिव तथा शिक्षक शामिल हुये। कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह ने कहा की गत विधानसभा चुनाव में आपकी उर्जा, लगन और परिश्रम के कारण ही सीहोर जिला 84.4 मतदान प्रतिशत के साथ प्रदेश के अग्रणी पांच जिलो में शामिल रहा। आपकी कार्यकुशला और प्रयासों से ही जिले का मान बढ़ा है, इसके लिए आप सभी बधाई के पात्र हैं। उन्होंने सीहोर जिले के शिक्षकों का उदाहरण देते हुए कहा कि सभी शिक्षकों ने हर स्कूल में स्मार्ट क्लास बनाने के लक्ष्य को अपने व्यक्तिगत प्रयासों से बिना किसी सराकरी मदद के जन सहयोग से जिले के स्कूलों में टेलीवीजन सैट लगा कर पूरे प्रदेश में अनुकरणीय मिसाल पेश की है। श्री सिंह ने कहा कि कोई भी कार्य कठिन नहीं है, बस मन में विश्वास होना चाहिए कि हम यह कर सकते हैं। उन्होंने कहा कि गत विधानसभा चुनाव की तरह ही लोकसभा चुनाव मे अधिक से अधिक मतदान कराने के लिए अथक प्रयास की आवश्यकता है।

कलेक्टर श्री सिंह ने कहा कि धारा के साथ तो सभी बहते हैं, लेकिन धारा के विपरीत चलने पर ही हमें अपनी क्षमता को सिद्ध करने का मौका मिलता है और ऐसे लोग ही दूसरों के लिए प्रेरणा बनते हैं। श्री सिंह ने कहा कि वर्तमान में हम सभी का लक्ष्य है कि हम सभी मिलकर लोकसभा चुनाव में सीहोर जिले को सर्वाधिक मतदान वाला जिला बनाने के लिए एक टीम के रूप में कार्य करना है। उन्होंने कहा कि अपनी टीम में कोई व्यकित कमजोर पड़ रहा है तो उसे पीछे नहीं छोड़ना है बल्कि पूर्वाग्रह छोड़कर उसका हाथपड़कर आगे बढ़ाना है। उन्होंने कहा कि आप सभी प्रशासन की सबसे महत्वपूर्ण कड़ी हैं। आपके बिना किसी काम या किसी योजना को धरातल पर कार्यान्वित करना संभव नहीं हैं। आपकी उर्जा और क्षमता को देखते हुए निश्चित ही लोकसभा चुनाव में सर्वाधिक मतदान के लक्ष्य को प्राप्त करेंगे। इस अवसर पर जिला पंचायत सीईओ श्री आशीष तिवारी ने भी संबोधित किया। कार्यशाला में सहायक कलेक्टर श्री अर्पित गुप्ता, एसडीएम श्री राधेश्याम बघेल तथा सीईओ जनपद पंचायत श्री देवेश सराठे सहित जिला एवं जनपद स्तरीय अन्य अधिकारी उपस्थित थे। मैदानी अमले के साथ जमीन पर बैठे कलेक्टर और अन्य अधिकारी कार्यशाला स्थल में आंगनबाड़ी कार्यकर्ता, आशा कार्यकर्ता, स्व-सहायता समूह की दीदियॉं, सचिव, रोजगार सहायक, पटवारी तथा शिक्षकों की संख्या हिसाब से कुर्सियॉं पर सभी का हॉल के अन्दर बैठना संभव नहीं था। सभी हॉल के अन्दर बैठकर संवाद कर सकें इसके लिए कुर्सियॉ बाहर निकलवाकर कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह एवं सभी अधिकारी मैदानी अमले के साथ जमीन पर बैठ कर लोकसभा चुनाव में अधिक से अधिक मतदान के लिए संवाद किया।

विधानसभा में उत्कृष्ट कार्य करने वालों का सम्मान

कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह ने गत विधानसभा चुनाव में बुधनी विधानसभा के ग्राम खटपुरा, सोडानिया तथा शाहगंज में सर्वाधिक मतदान कराने वाली की टीम तथा सात बीएलओ को सम्मानित किया। इसके साथ ही कार्यशाला में छोटे बच्चों के साथ पहुंची अपने कर्तव्य के प्रति संजक आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं को पुष्प गुच्छ भेंट कर सम्मानित किया।

मतदान की शपथ

कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री प्रवीण सिंह ने कार्यशाला में उपस्थित मैदानी अमले को भारत के लोकतंत्र में अपनी पूर्ण आस्था रखते हुए अपने देश की लोकतांत्रिक परम्पराओं की मर्यादा को बनाये रखने तथा स्वतंत्र, निष्पक्ष एवं शांतिपूर्ण निर्वाचन की गरिमा को अक्षुण्ण रखते हुए, निर्भीक होकर, धर्म, वर्ग, जाति, समुदाय, भाषा अथवा अन्य किसी भी प्रलोभन से प्रभावित हुए बिना  अपने मताधिकार का उपयोग करने की शपथ दिलाई।



lokasabha chunaav mein sarvaadhik matadaan ke lie budanee mein beeejee kaaryashaala aayojit

seehor - jile mein adhik se adhik matadaan ke lie budanee mein booth aveyaranesh grup kee kaaryashaala aayojit kee gaee. is kaaryashaala mein kalektar shree praveen sinh ne upasthit graameen amale ko sarvaadhik matadaan ke lakshy ko haasil karane ke lie prerit kiya. kaaryashaala mein 1400 se adhik aanganabaadee kaaryakarta, aasha kaaryakarta, sv-sahaayata samooh kee deediyo, chaukeedaar, rojagaar sahaayak, panchaayat sachiv tatha shikshak shaamil huye. kalektar shree praveen sinh ne kaha kee gat vidhaanasabha chunaav mein aapakee urja, lagan aur parishram ke kaaran hee seehor jila 84.4 matadaan pratishat ke saath pradesh ke agranee paanch jilo mein shaamil raha. aapakee kaaryakushala aur prayaason se hee jile ka maan badha hai, isake lie aap sabhee badhaee ke paatr hain. unhonne seehor jile ke shikshakon ka udaaharan dete hue kaha ki sabhee shikshakon ne har skool mein smaart klaas banaane ke lakshy ko apane vyaktigat prayaason se bina kisee saraakaree madad ke jan sahayog se jile ke skoolon mein teleeveejan sait laga kar poore pradesh mein anukaraneey misaal pesh kee hai. shree sinh ne kaha ki koee bhee kaary kathin nahin hai, bas man mein vishvaas hona chaahie ki ham yah kar sakate hain. unhonne kaha ki gat vidhaanasabha chunaav kee tarah hee lokasabha chunaav me adhik se adhik matadaan karaane ke lie athak prayaas kee aavashyakata hai. kalektar shree sinh ne kaha ki dhaara ke saath to sabhee bahate hain, lekin dhaara ke vipareet chalane par hee hamen apanee kshamata ko siddh karane ka mauka milata hai aur aise log hee doosaron ke lie prerana banate hain. shree sinh ne kaha ki vartamaan mein ham sabhee ka lakshy hai ki ham sabhee milakar lokasabha chunaav mein seehor jile ko sarvaadhik matadaan vaala jila banaane ke lie ek teem ke roop mein kaary karana hai. unhonne kaha ki apanee teem mein koee vyakit kamajor pad raha hai to use peechhe nahin chhodana hai balki poorvaagrah chhodakar usaka haathapadakar aage badhaana hai. unhonne kaha ki aap sabhee prashaasan kee sabase mahatvapoorn kadee hain. aapake bina kisee kaam ya kisee yojana ko dharaatal par kaaryaanvit karana sambhav nahin hain. aapakee urja aur kshamata ko dekhate hue nishchit hee lokasabha chunaav mein sarvaadhik matadaan ke lakshy ko praapt karenge. is avasar par jila panchaayat seeeeo shree aasheesh tivaaree ne bhee sambodhit kiya. kaaryashaala mein sahaayak kalektar shree arpit gupta, esadeeem shree raadheshyaam baghel tatha seeeeo janapad panchaayat shree devesh saraathe sahit jila evan janapad stareey any adhikaaree upasthit the. maidaanee amale ke saath jameen par baithe kalektar aur any adhikaaree kaaryashaala sthal mein aanganabaadee kaaryakarta, aasha kaaryakarta, sv-sahaayata samooh kee deediyon, sachiv, rojagaar sahaayak, patavaaree tatha shikshakon kee sankhya hisaab se kursiyon par sabhee ka hol ke andar baithana sambhav nahin tha. sabhee hol ke andar baithakar sanvaad kar saken isake lie kursiyo baahar nikalavaakar kalektar shree praveen sinh evan sabhee adhikaaree maidaanee amale ke saath jameen par baith kar lokasabha chunaav mein adhik se adhik matadaan ke lie sanvaad kiya. vidhaanasabha mein utkrsht kaary karane vaalon ka sammaan kalektar shree praveen sinh ne gat vidhaanasabha chunaav mein budhanee vidhaanasabha ke graam khatapura, sodaaniya tatha shaahaganj mein sarvaadhik matadaan karaane vaalee kee teem tatha saat beeelo ko sammaanit kiya. isake saath hee kaaryashaala mein chhote bachchon ke saath pahunchee apane kartavy ke prati sanjak aanganabaadee kaaryakartaon ko pushp guchchh bhent kar sammaanit kiya. matadaan kee shapath kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree praveen sinh ne kaaryashaala mein upasthit maidaanee amale ko bhaarat ke lokatantr mein apanee poorn aastha rakhate hue apane desh kee lokataantrik paramparaon kee maryaada ko banaaye rakhane tatha svatantr, nishpaksh evan shaantipoorn nirvaachan kee garima ko akshunn rakhate hue, nirbheek hokar, dharm, varg, jaati, samudaay, bhaasha athava any kisee bhee pralobhan se prabhaavit hue bina apane mataadhikaar ka upayog karane kee shapath dilaee.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News