रायगढ़ में हर दिन लाखों का चल रहा अवैध सट्टा कारोबार karobar Aajtak24 News

 

रायगढ़ में हर दिन लाखों का चल रहा अवैध सट्टा कारोबार karobar Aajtak24 News 

रायगढ़ - हाल ही में जिला पुलिस ने सट्टा पर कार्यवाही करते हुए बड़े स्तर पर सट्टा खिलाने वाले खाईवाल पप्पू बरेठ सहित अन्य व्यक्तियों को गिरफ्तार किया है। यह गिरफ्तारी कोतवाली थाना क्षेत्र जूटमिल थाना क्षेत्र सहित अन्य इलाको से की गई पुलिस ने इनके ठिकानों पर छापेमारी करते हुए सट्टा लिखने वाले और उनके साथ - साथ जिले के बड़े खाईवाल पप्पू बरेठ को पुलिस ने गिरफ्तार किया है यह बड़ी कार्यवाही एसपी दिव्यांग पटेल के निर्देशन पर हुई है रायगढ़ में सटोरियों पर अब तक की यह बड़ी कार्यवाही मानी जा रही है इसमें सट्टा पट्टी लिखने वाले 12 आरोपियों से नकद 13.46 लाख रुपए समेत 01 लैपटॉप, 01 टैबलेट, 15 मोबाइल और लाखों की सट्टा-पट्टी जप्त किए गए हैं। एक साथ इतनी बड़ी रकम के साथ सट्टा खाईवालों का पकड़ाना  मतलब इससे यह सिद्ध होता है कि हर रोज लाखों की सट्टा पट्टी का यह काला व्यापार चल रहा है।  कहा जा रहा है कि सट्टा के काले कारोबारियों के डिटेल खंगाले जा रहे हैं खबर है कि सट्टा खाईवाल पप्पू बरेठ जिले भर में घूम - घूमकर खुल्ले रूप से सट्टा कारोबार को अंजाम वर्षो से दे रहा था, खाईवाल पप्पू बरेठ सट्टे के कारोबार से लबालब है। वहीं ऐसी अफवाहे भी उड़ रही है कि सट्टा के कारोबारियो ने सैकड़ो करोड़ की प्रॉपर्टी बनाई है शहर के प्रमुख - प्रमुख स्थानों पर इन्होंने अपने इस काले कारोबार से संपत्ति अर्जित की है कुछ दिन पहले ही पुलिस ने बड़े खाईवाल पप्पू बरेठ को गिरफ्तार किया है। पर सवाल यह खड़े हो रहा है कि सट्टा खाईवाली कर करोड़ों की संपत्ति जो अर्जित की गई है उस संपत्ति पर कार्यवाही की प्रतिक्षा में जनता की निगाहें टिकी हुई हैं। ऐसे ही लोगों ने सट्टा खेलने वाले सीधे साधे लोगों के घरों को उजाड़ कर अपना करोड़ों का आशियाना बना लिया हैं बताते हैं पप्पू बरेठ का भाई वर्तमान में पार्षद है, इस कारण उसे राजनीतिक संरक्षण भी मिलता रहा है सूत्रों से प्राप्त जानकारी अनुसार इन्होंने सट्टे के कारोबार से सैकडो करोड़ रुपए की सम्पत्ति बना ली है इनका यह काला कार्य केवल शहर तक ही नहीं है बल्कि ग्रामीण क्षेत्रों में भी चल फल फूल रहा है इसपर भी कार्यवाही होनी की आस लगाई जा रही है। 

रायगढ़ और सारंगढ़ के सट्टा खाईवालों में गहरा संबध

सट्टा के धंधे पर पूरी तरह अंकुश ना लग पाने की वजह सटोरियों को राजनीतिक संरक्षण प्राप्त है। बताया जाता है कि मुख्य सट्टेबाज की ऊपर तक पहुंच होती है नतीजा सेटिंग के खेल से मुख्य सट्टेबाज पर कार्रवाई की आंच नहीं आने दी जाती है वहीं पुलिस के आला अफसर भी इस पर कार्यवाही करने से पूर्व शिकायत का इंतजार करते हैं जिसमें अक्सर शिकायत न होने का हवाला देते हुए कार्रवाई से अपना पल्ला झाड़ लेते हैं फिलहाल पुलिस ने अभी बड़े स्तर पर जिले में सट्टा खाईवालों पर कार्यवाही की है जिससे पुलिस प्रशासन की सराहना हो रही है। सूत्रों के अनुसार बताया गया है कि रायगढ़ जिले के साथ - साथ सारंगढ़ बिलाईगढ़ और सक्ति जिले में भी जोरों पर सट्टे का यह काला कारोबार फल फूल रहा है पुलिस को यहां पर भी कार्यवाही करनी चाहिए।  सूत्र यह भी बताते हैं कि एक जिले में अगर किसी सट्टा खाईवाल का कार्य बंद होता है तो वह दूसरे जिले में जाकर इसे संचालित कर लेता है रायगढ़ और सारंगढ़ की दूरी कम है ऐसे में रायगढ़ और सारंगढ़ के सट्टा खाईवालो की दोस्ती भी बेहद करीबी मानी जाती है।  ऐसे में सारंगढ़ के सट्टा खाईवालों पर कार्यवाही होने की आस लगाई जा रही है यहां भी सट्टा बाजार में लोग अपनी मेहनत की कमाई लगाकर कई परिवार बर्बाद हो रहे हैं।




raayagadh mein har din laakhon ka chal raha avaidh satta kaarobaar
raayagadh - haal hee mein jila pulis ne satta par kaaryavaahee karate hue bade star par satta khilaane vaale khaeevaal pappoo bareth sahit any vyaktiyon ko giraphtaar kiya hai. yah giraphtaaree kotavaalee thaana kshetr jootamil thaana kshetr sahit any ilaako se kee gaee pulis ne inake thikaanon par chhaapemaaree karate hue satta likhane vaale aur unake saath - saath jile ke bade khaeevaal pappoo bareth ko pulis ne giraphtaar kiya hai yah badee kaaryavaahee esapee divyaang patel ke nirdeshan par huee hai raayagadh mein satoriyon par ab tak kee yah badee kaaryavaahee maanee ja rahee hai isamen satta pattee likhane vaale 12 aaropiyon se nakad 13.46 laakh rupe samet 01 laipatop, 01 taibalet, 15 mobail aur laakhon kee satta-pattee japt kie gae hain. ek saath itanee badee rakam ke saath satta khaeevaalon ka pakadaana matalab isase yah siddh hota hai ki har roj laakhon kee satta pattee ka yah kaala vyaapaar chal raha hai. kaha ja raha hai ki satta ke kaale kaarobaariyon ke ditel khangaale ja rahe hain khabar hai ki satta khaeevaal pappoo bareth jile bhar mein ghoom - ghoomakar khulle roop se satta kaarobaar ko anjaam varsho se de raha tha, khaeevaal pappoo bareth satte ke kaarobaar se labaalab hai. vaheen aisee aphavaahe bhee ud rahee hai ki satta ke kaarobaariyo ne saikado karod kee propartee banaee hai shahar ke pramukh - pramukh sthaanon par inhonne apane is kaale kaarobaar se sampatti arjit kee hai kuchh din pahale hee pulis ne bade khaeevaal pappoo bareth ko giraphtaar kiya hai. par savaal yah khade ho raha hai ki satta khaeevaalee kar karodon kee sampatti jo arjit kee gaee hai us sampatti par kaaryavaahee kee pratiksha mein janata kee nigaahen tikee huee hain. aise hee logon ne satta khelane vaale seedhe saadhe logon ke gharon ko ujaad kar apana karodon ka aashiyaana bana liya hain bataate hain pappoo bareth ka bhaee vartamaan mein paarshad hai, is kaaran use raajaneetik sanrakshan bhee milata raha hai sootron se praapt jaanakaaree anusaar inhonne satte ke kaarobaar se saikado karod rupe kee sampatti bana lee hai inaka yah kaala kaary keval shahar tak hee nahin hai balki graameen kshetron mein bhee chal phal phool raha hai isapar bhee kaaryavaahee honee kee aas lagaee ja rahee hai. raayagadh aur saarangadh ke satta khaeevaalon mein gahara sambadh satta ke dhandhe par pooree tarah ankush na lag paane kee vajah satoriyon ko raajaneetik sanrakshan praapt hai. bataaya jaata hai ki mukhy sattebaaj kee oopar tak pahunch hotee hai nateeja seting ke khel se mukhy sattebaaj par kaarravaee kee aanch nahin aane dee jaatee hai vaheen pulis ke aala aphasar bhee is par kaaryavaahee karane se poorv shikaayat ka intajaar karate hain jisamen aksar shikaayat na hone ka havaala dete hue kaarravaee se apana palla jhaad lete hain philahaal pulis ne abhee bade star par jile mein satta khaeevaalon par kaaryavaahee kee hai jisase pulis prashaasan kee saraahana ho rahee hai. sootron ke anusaar bataaya gaya hai ki raayagadh jile ke saath - saath saarangadh bilaeegadh aur sakti jile mein bhee joron par satte ka yah kaala kaarobaar phal phool raha hai pulis ko yahaan par bhee kaaryavaahee karanee chaahie. sootr yah bhee bataate hain ki ek jile mein agar kisee satta khaeevaal ka kaary band hota hai to vah doosare jile mein jaakar ise sanchaalit kar leta hai raayagadh aur saarangadh kee dooree kam hai aise mein raayagadh aur saarangadh ke satta khaeevaalo kee dostee bhee behad kareebee maanee jaatee hai. aise mein saarangadh ke satta khaeevaalon par kaaryavaahee hone kee aas lagaee ja rahee hai yahaan bhee satta baajaar mein log apanee mehanat kee kamaee lagaakar kaee parivaar barbaad ho rahe hain.

Post a Comment

Previous Post Next Post