पुत्र को बचाने पिता ने बनवाए जाली दास्तावेज dastavej Aajtak24 News


पुत्र को बचाने पिता ने बनवाए जाली दास्तावेज dastavej Aajtak24 News 

शहडोल - अपहरण के आरोप मे जेल मे बंद अपने आरोपी पुत्र को बचाने, पिता ने जो साजिश रची उसमे वह खुद ही फंस गया। जिसके बाद पिता के खिलाफ जालसाजी का मुकदमा दर्ज कर लिया गया है। जानकारी के अनुसार जिले के केशवाही चौकी क्षेत्र अंतर्गत ग्राम बरतर निवासी एक नाबालिग़ लड़की के अपहरण की शिकायत परिजनों द्वारा बीते माह फरवरी मे दर्ज कराई गयी थी। जांच उपरान्त पुलिस द्वारा नाबालिग़ को दस्तायाब करते हुए आरोपी युवक को गिरफ्तार कर बुढ़ार न्यायालय मे पेश किया था। जहाँ से उसे जेल भेज दिया गया था। आरोपी युवक मूलतः उत्तर प्रदेश के फारुखाबाद जिले का रहने वाला है । जो शोसल मीडिया के जरिए नाबालिग़ के संपर्क मे आया और फिर उसका अपहरण कर अपने साथ ले गया था। पुत्र के जेल जाने के बाद आरोपी युवक के पिता पन्ना लाल सिँह कठोरिया पिता राम सिँह 50 वर्ष नजला मुकुट थाना कायम गंज जिला फारुखाबाद ने आरोपी के नाम की उत्तर प्रदेश से ही एक मार्कशीट, आधार कार्ड समेत कुछ अन्य जाली दास्तावेज तैयार कराकर बुढ़ार न्यायालय मे अपने अधिवक्ता के माध्यम से पेश कराए। जिसके अनुसार आरोपी को नाबालिग़ बताते हुए उसे जमानत देने की अपील की गयी। जिस पर न्यायालय द्वारा संदेह प्रतीत होने पर संबंधित केशवाही चौकी पुलिस को आरोपी के पिता द्वारा प्रस्तुत उक्त दास्तावेजो की जांच करने का निर्देश दिया गया। जिसके बाद यहाँ से विवेचनाधिकारी उत्तर प्रदेश के संबंधित जिले के उक्त गाँव मे जाकर जांच पड़ताल की गयी तो पता चला कि यवह सारे दास्तावेज फर्जी हैं। जिस स्कूल की मार्कशीट प्रस्तुत की गयी थीं वहाँ आरोपी का नाम ही दर्ज नही था। साथ ही आधार कार्ड मे भी गलत जन्म तिथि अंकित कराना पाया गया। जिन दास्तावेजो के आधार पर आरोपी युवक को पिता नाबालिग़ बताते हुए जमानत मांग रहा था, वह सभी फर्जी निकले। जिस पर पुलिस द्वारा जांच उरान्त न्यायालय को वास्तविकता बताते हुए आरोपी पिता के खिलाफ धारा 420,467,468,471 के तहत मामला दर्ज कर लिया हैं।

putr ko bachaane pita ne banavae jaalee daastaavej 
shahadol - apaharan ke aarop me jel me band apane aaropee putr ko bachaane, pita ne jo saajish rachee usame vah khud hee phans gaya. jisake baad pita ke khilaaph jaalasaajee ka mukadama darj kar liya gaya hai. jaanakaaree ke anusaar jile ke keshavaahee chaukee kshetr antargat graam baratar nivaasee ek naabaalig ladakee ke apaharan kee shikaayat parijanon dvaara beete maah pharavaree me darj karaee gayee thee. jaanch uparaant pulis dvaara naabaalig ko dastaayaab karate hue aaropee yuvak ko giraphtaar kar budhaar nyaayaalay me pesh kiya tha. jahaan se use jel bhej diya gaya tha. aaropee yuvak moolatah uttar pradesh ke phaarukhaabaad jile ka rahane vaala hai . jo shosal meediya ke jarie naabaalig ke sampark me aaya aur phir usaka apaharan kar apane saath le gaya tha. putr ke jel jaane ke baad aaropee yuvak ke pita panna laal sinh kathoriya pita raam sinh 50 varsh najala mukut thaana kaayam ganj jila phaarukhaabaad ne aaropee ke naam kee uttar pradesh se hee ek maarkasheet, aadhaar kaard samet kuchh any jaalee daastaavej taiyaar karaakar budhaar nyaayaalay me apane adhivakta ke maadhyam se pesh karae. jisake anusaar aaropee ko naabaalig bataate hue use jamaanat dene kee apeel kee gayee. jis par nyaayaalay dvaara sandeh prateet hone par sambandhit keshavaahee chaukee pulis ko aaropee ke pita dvaara prastut ukt daastaavejo kee jaanch karane ka nirdesh diya gaya. jisake baad yahaan se vivechanaadhikaaree uttar pradesh ke sambandhit jile ke ukt gaanv me jaakar jaanch padataal kee gayee to pata chala ki yavah saare daastaavej pharjee hain. jis skool kee maarkasheet prastut kee gayee theen vahaan aaropee ka naam hee darj nahee tha. saath hee aadhaar kaard me bhee galat janm tithi ankit karaana paaya gaya. jin daastaavejo ke aadhaar par aaropee yuvak ko pita naabaalig bataate hue jamaanat maang raha tha, vah sabhee pharjee nikale. jis par pulis dvaara jaanch uraant nyaayaalay ko vaastavikata bataate hue aaropee pita ke khilaaph dhaara 420,467,468,471 ke tahat maamala darj kar liya hain.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News