पंचायत में विकास कार्यों का बढ़ता कद भ्रष्टाचार की भेंट चढ़ा chada Aajtak24 News

 


पंचायत में विकास कार्यों का बढ़ता कद भ्रष्टाचार की भेंट चढ़ा chada Aajtak24 News 

शहडोल - छोटे-छोटे गांवों व कस्बों में विकास के आयाम को वह शासन की योजनाओं को जन-जन तक पहुंचाने हेतु पंचायती राज एवं ग्रामीण विकास विभाग का निर्माण तो किया गया किंतु विभाग बनाकर उसे बेगैरत ही छोड़ दिया गया ऐसा हम इसलिए कह रहे हैं क्योंकि आए दिन विभिन्न पंचायतों में जिस प्रकार भ्रष्टाचार का कद बढ़ता जा रहा है उसे देखकर यह लगता है कि आने वाले समय में पंचायत पूरी तरीके से भ्रष्टाचार का पुलिंदा बनती जा रही। जहां पर निर्माण कार्यों के नाम पर सरपंच सचिव के द्वारा लगातार शासकीय राशियों का लाखों के पैमाने में गवन किया जा रहा है जिस पर प्रशासन को समय – समय पर विभिन्न मुद्दों से अवगत कराया जाता है किंतु कार्यवाही के नाम पर केवल और केवल कोरमपूर्ति हो रही है।

यह है पूरा मामला

मामला जयसिंहनगर जनपद पंचायत अंतर्गत ग्राम पंचायत चित्ररॉव के पंचायत का है जहां पंचायत सचिव भ्रष्टाचार की सारी सीमाएं लांघने को तैनात है और इनके द्वारा जम कर भ्रष्टाचार किया जा रहा है। इसका यही भ्रष्टाचार आम जनता के लिए मुसीबत बना हुआ है। सचिव के काले कारनामों की एक नहीं दो नहीं बल्कि दर्जनों से अधिक शिकायतें है, शासन के खजाने को भी जमकर चूना लगा रहा है और अपनी जेब भर रहा है।


panchaayat mein vikaas kaaryon ka badhata kad bhrashtaachaar kee bhent chadha 
shahadol - chhote-chhote gaanvon va kasbon mein vikaas ke aayaam ko vah shaasan kee yojanaon ko jan-jan tak pahunchaane hetu panchaayatee raaj evan graameen vikaas vibhaag ka nirmaan to kiya gaya kintu vibhaag banaakar use begairat hee chhod diya gaya aisa ham isalie kah rahe hain kyonki aae din vibhinn panchaayaton mein jis prakaar bhrashtaachaar ka kad badhata ja raha hai use dekhakar yah lagata hai ki aane vaale samay mein panchaayat pooree tareeke se bhrashtaachaar ka pulinda banatee ja rahee. jahaan par nirmaan kaaryon ke naam par sarapanch sachiv ke dvaara lagaataar shaasakeey raashiyon ka laakhon ke paimaane mein gavan kiya ja raha hai jis par prashaasan ko samay – samay par vibhinn muddon se avagat karaaya jaata hai kintu kaaryavaahee ke naam par keval aur keval koramapoorti ho rahee hai. yah hai poora maamala maamala jayasinhanagar janapad panchaayat antargat graam panchaayat chitrarov ke panchaayat ka hai jahaan panchaayat sachiv bhrashtaachaar kee saaree seemaen laanghane ko tainaat hai aur inake dvaara jam kar bhrashtaachaar kiya ja raha hai. isaka yahee bhrashtaachaar aam janata ke lie museebat bana hua hai. sachiv ke kaale kaaranaamon kee ek nahin do nahin balki darjanon se adhik shikaayaten hai, shaasan ke khajaane ko bhee jamakar choona laga raha hai aur apanee jeb bhar raha hai.

Comments

Popular posts from this blog

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News

कुल देवी देवताओं के प्रताप से होती है गांव की समृद्धि smradhi Aajtak24 News