कड़ी सुरक्षा में स्ट्रांग रूम मे लाॅक हुईं ईव्हीएम, अब 4 जून मतगणना दिवस पर खुलेंगे ताले tale Aajtak24 News

 

कड़ी सुरक्षा में स्ट्रांग रूम मे लाॅक हुईं ईव्हीएम, अब 4 जून मतगणना दिवस पर खुलेंगे ताले tale Aajtak24 News 

कटनी - खजुराहो लोकसभा क्षेत्र का सांसद चुनने के लिए 26 अप्रैल को कटनी जिले में हुए शांति पूर्ण और निर्विघ्न मतदान प्रक्रिया पूरी होने के बाद ईव्हीएम मशीनों को सुरक्षित तरीके से जमा कराने का कार्य देर रात तक चला।इसी के साथ खजुराहो लोकसभा क्षेत्र के 14प्रत्याशियों के भाग्य का फैसला ईव्हीएम मशीनों में बंद हो चुका है।कल देर रात तक सामग्री जमा करने का सिलसिला चला। इस दौरान पूरे समय कलेक्टर श्री अवि प्रसाद मौजूद रहे। मतदान के बाद आईं ईव्हीएम मशीनों को कृषि उपज मंडी पहरूआ में विधानसभा क्षेत्रवार  पहले से बनाए गए अलग -अलग स्ट्रांग रूम में कड़ी सुरक्षा के बीच रखा गया है।यह सिलसिला आज अलसुबह तक चला। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री अवि प्रसाद और राजनैतिक दलों के प्रतिनिधियों और पदाधिकारियों की मौजूदगी में ईव्हीएम मशीनों को स्ट्रांग रूम में लाक किया गया।इस दौरान उप जिला निर्वाचन अधिकारी साधना परस्ते, सहायक रिटर्निंग अधिकारी मुड़वारा प्रदीप कुमार मिश्रा, बहोरीबंद राकेश कुमार चौरसिया और विजयराघवगढ़ महेश मंडलोई सहित डिप्टी कलेक्टर प्रमोद कुमार चतुर्वेदी एवं विवेक गुप्ता मौजूद रहे।

सख्त सुरक्षा

स्ट्रांग रूम की कड़ी सुरक्षा व्यवस्था की गई है। कृषि उपज मंडी परिसर का ज़र्रा- ज़र्रा सुरक्षा बलों की निगहबानी में है। इसके अलावा स्ट्रांग रूम की 24 घंटे सीसीटीवी कैमरों से भी निगरानी की जा रही है। इस कार्य में पूरी पारदर्शिता की दृष्टि एल ई डी स्क्रीन लगाई गई है, जिसमें 

कलेक्टर की वन -टू -वन भेंट

मतदान सामग्री जमा करने मंडी परिसर पहुंचे मतदान दलों से जो जहां- जैसे बैठे थे,उन सबके पास जा -जाकर कर कलेक्टर श्री प्रसाद ने वन -टू -वन मुलाकात की, चुनाव के विशेष कर मतदान और मतदान केन्द्रों में उनके और मतदाताओं के लिए की गई व्यवस्थाओं के बारे में पूछा। कलेक्टर ने मतदान कर्मियों से परिवार के मुखिया की भांति मतदान केंद्र में रहने, खाने प्रसाधन व्यवस्था, पेयजल आदि की समुचित उपलब्धता की जानकारी ली और उनके अनुभव सुने। मतदान कर्मियों ने व्यवस्थाओं की सराहना की । महिलाओं ने प्रसाधन  और कूलर, पंखों के बेहतर इंतजाम के साथ ही पेयजल और खाने को मिले भोजन की गुणवत्ता की खास तौर पर सराहना की।



kadee suraksha mein straang room me laaaik hueen eevheeem, ab 4 joon mataganana divas par khulenge taale 
katanee - khajuraaho lokasabha kshetr ka saansad chunane ke lie 26 aprail ko katanee jile mein hue shaanti poorn aur nirvighn matadaan prakriya pooree hone ke baad eevheeem masheenon ko surakshit tareeke se jama karaane ka kaary der raat tak chala.isee ke saath khajuraaho lokasabha kshetr ke 14pratyaashiyon ke bhaagy ka phaisala eevheeem masheenon mein band ho chuka hai.kal der raat tak saamagree jama karane ka silasila chala. is dauraan poore samay kalektar shree avi prasaad maujood rahe. matadaan ke baad aaeen eevheeem masheenon ko krshi upaj mandee paharooa mein vidhaanasabha kshetravaar pahale se banae gae alag -alag straang room mein kadee suraksha ke beech rakha gaya hai.yah silasila aaj alasubah tak chala. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree avi prasaad aur raajanaitik dalon ke pratinidhiyon aur padaadhikaariyon kee maujoodagee mein eevheeem masheenon ko straang room mein laak kiya gaya.is dauraan up jila nirvaachan adhikaaree saadhana paraste, sahaayak ritarning adhikaaree mudavaara pradeep kumaar mishra, bahoreeband raakesh kumaar chaurasiya aur vijayaraaghavagadh mahesh mandaloee sahit diptee kalektar pramod kumaar chaturvedee evan vivek gupta maujood rahe. sakht suraksha straang room kee kadee suraksha vyavastha kee gaee hai. krshi upaj mandee parisar ka zarra- zarra suraksha balon kee nigahabaanee mein hai. isake alaava straang room kee 24 ghante seeseeteevee kaimaron se bhee nigaraanee kee ja rahee hai. is kaary mein pooree paaradarshita kee drshti el ee dee skreen lagaee gaee hai, jisamen kalektar kee van -too -van bhent matadaan saamagree jama karane mandee parisar pahunche matadaan dalon se jo jahaan- jaise baithe the,un sabake paas ja -jaakar kar kalektar shree prasaad ne van -too -van mulaakaat kee, chunaav ke vishesh kar matadaan aur matadaan kendron mein unake aur matadaataon ke lie kee gaee vyavasthaon ke baare mein poochha. kalektar ne matadaan karmiyon se parivaar ke mukhiya kee bhaanti matadaan kendr mein rahane, khaane prasaadhan vyavastha, peyajal aadi kee samuchit upalabdhata kee jaanakaaree lee aur unake anubhav sune. matadaan karmiyon ne vyavasthaon kee saraahana kee . mahilaon ne prasaadhan aur koolar, pankhon ke behatar intajaam ke saath hee peyajal aur khaane ko mile bhojan kee gunavatta kee khaas taur par saraahana kee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News