खाद्य विभाग द्वारा जांच हेतु लिए गये खाद्य पदार्थों के नमूने namune Aajtak24 News

 

खाद्य विभाग द्वारा जांच हेतु लिए गये खाद्य पदार्थों के नमूने namune Aajtak24 News 

खण्डवा - खाद्य पदार्थो में मिलावट पर खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा खण्डवा कलेक्टर श्री अनूप कुमार सिंह के निर्देश एवं मार्गदर्शन में निरन्तर कार्यवाही की जा रही है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री राधेश्याम गोले द्वारा वैष्णवी होटल गोशाला रोड खण्डवा से बूंदी लड्डू एवं गुपचुप मिठाई के नमूने जांच हेतु लिए। कृष्णा होटल मेडिकल चौक खण्डवा से खाद्य पदार्थ मावा मिठाई और बादाम पेठा के एवं पटेल दूध भंडार कल्लनगंज से दूध एवं घी के नमूने जांच हेतु लिए गए।होली त्यौहार को ध्यान में रखते हुए दूध डेरियों की जांच कर दूध एवं अन्य खाद्य पदार्थों के नमूने जाँच के लिए खाद्य विश्लेषक को भेजे जा रहे है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी राधेश्याम गोले ने बताया कि होटल रेस्टॉरेंट की जांच कर होटल संचालक को खाद्य तेल को बार-बार इस्तेमाल ना करने की हिदायत दी। साथ ही जिले के सभी होटल रेस्टोरेंट संचालकों से ये अपील की है कि वे खाद्य पदार्थो को तलने के लिये तेल का उपयोग 2 बार से अधिक ना करें। रात के उपयोग किये हुए बचे तेल का उपयोग सुबह ना करें। खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री गोले ने बताया कि कई बार ऐसा होता है कि हलवाई खाद्य पदार्थो को तलते हुए कढ़ाई में अधिक तेल डाल देते है, फिर उन्हें ये लगता है कि कड़ाई में तेल अधिक डाला जा चुका है तब वे उस गर्म तेल को निकाल कर ठंडे तेल से भरे पात्र में इक्कठा कर देते है। होटल संचालक ऐसा बिल्कुल भी ना करें, क्यांकि ऐसा करने से ठंडे तेल के खराब हो जाने की संभावना बढ़ जाती है।


Food samples taken for testing by the Food Department
Khandwa - Continuous action is being taken by the Food Safety Department under the instructions and guidance of Khandwa Collector Mr. Anup Kumar Singh on adulteration in food items. Food Safety Officer Shri Radheshyam Gole took samples of Bundi Laddus and Gupchup sweets from Vaishnavi Hotel Goshala Road Khandwa for testing. Samples of food items Mawa sweets and almond petha were taken from Krishna Hotel Medical Chowk Khandwa and samples of milk and ghee were taken from Patel Milk Store Kallanganj for testing. Keeping in mind the Holi festival, samples of milk and other food items were examined by examining the milk dairies. Are being sent to food analyst for. Food Safety Officer Radheshyam Gole said that after inspecting the hotel restaurant, the hotel operator was instructed not to use edible oil again and again. Also, an appeal has been made to all the hotel restaurant operators of the district that they should not use oil more than twice for frying food items. Do not use the remaining oil used overnight in the morning. Food Safety Officer Mr. Gole told that many times it happens that the confectioners add more oil in the pan while frying the food items, then they feel that too much oil has been put in the pan and then they take out that hot oil. Collect it in a vessel filled with cold oil. Hotel operators should not do this at all, because doing so increases the possibility of the cold oil getting spoiled.

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