जले तेल से बना रहे थे नमकीन गंदगी में रखी थी लैया चिक्की
खाद्य विभाग की कार्यवाही कारखाना सील एस आई आर दर्ज
जबलपुर (संतोष जैन) - नमकीन को लोग चटखारे लेकर खाते हैं उसे बनाने में जले तेल का इस्तेमाल किया जा रहा था लैया और चिकी भी गंदगी के बीच जमीन पर रखी थी मंगलवार शाम बिलहरी क्षेत्र में इन चीजों को बनाने के कारखानों पर खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने छापा मारा दल में शामिल अधिकारी कारखानों की स्थिति देखकर दंग रह गए खाने की वस्तुओं को तैयार करने वाली जगह में बदबू आ रही थी कहीं जला तेल रखा तो कहीं अमानक रंग बिखरा पड़ा था मिलावट से मुक्ति अभियान के तहत छापामार कार्रवाई की गई बिलहरी स्थित संजय इंडस्ट्री में मिलावट करते पाए जाने पर प्रोसेसिंग यूनिट को सील कर दिया है खाद्य सुरक्षा अधिकारी एवं एसडीएम पाटन आशीष पांडे ने बताया और परीक्षण के लिए गंदगी के बीच इनका निर्माण करने पर इंडस्ट्रीज का लाइसेंस निलंबित कर दिया गया गोराबाजार थाने में एफ आई आर दर्ज कराई है
एक कुंटल आलू चिप्स वह बेसन किया नष्ट
एसडीएम पाटन आशीष पांडे के मुताबिक खाद्य सुरक्षा विभाग के अमले ने समीप स्थित राजू दासानी की नमकीन बनाने के कारखाने की जांच की इस दौरान इस प्रतिष्ठान द्वारा नमकीन बनाने में खराब एवं जला हुआ तेल का उपयोग करना पाया गया मौके पर 10 टीन तेल का विनषटीकरण एवं 50 किलो घटिया बेसन तथा एक्सपायरी डेट अंकित ना होने पर 50 किलो आलू चिप्स नष्ट कराया गया बिना लाइसेंस चीजों का निर्माण करने पर कारखाना सील कर दिया गया
जिले में पिछले 1 सप्ताह में 14 प्रतिष्ठानों से खाद्य पदार्थों के नमूने लिए गए
डेली नीड्स सुहागी पर ₹3लाखका अर्थदंड भी आरोपित किया गया है इस दौरान 4 प्रतिष्ठानों से ₹1लाख75000 का सपार्ट फाइन वसूला गया
मिलावटखोरों पर करें f.i.r. संभाग आयुक्त ने कहा
खाद्य पदार्थों में मिलावट करने वालों पर सख्त कार्रवाई की जानी चाहिए जो आदतन मिलावट खोर है उन पर सीधे एफ आई आर दर्ज कराएं संभाग आयुक्त बी चंद्रशेखर ने मंगलवार को संभाग के जिलों के कलेक्टर से कहीं कोरोना को लेकर उन्होंने कहा कि सैंपलिंग बढ़ाई जानी चाहिए इससे कम नहीं करना है संभागायुक्त चंद्रशेखर ने सर्वप्रथम कोरोना संक्रमण की रोकथाम व बचाव के लिए प्रभावी उपाय करने के निर्देश दिए