ब्राम्हण नारी नवचेतना मंच द्वारा किया गया वट सावित्री पूजन pujan Aajtak24 News

 

ब्राम्हण नारी नवचेतना मंच द्वारा किया गया वट सावित्री पूजन pujan Aajtak24 News 

जांजगीर-चांपा - ब्राह्मण नारी नवचेतना मंच जांजगीर की महिलाओं ने विधि विधान से वट सावित्री का पूजन मंच की सक्रिय सदस्या अनिता मिश्रा के निवास स्थान में किया। मंच के वरिष्ठ सदस्यों के सानिध्य में पूजन किया गया, वीना शर्मा एवं नीरा शर्मा ने कहा कि वट सावित्री व्रत में प्राचीन समय से बरगद की पूजा होती है। ऐसा माना जाता है कि बरगद के वृक्ष में भगवान ब्रह्मा, विष्णु और महेश तीनों का वास होता है। इसकी पूजा करने से पति के दीर्घायु होने के साथ ही उत्तम स्वास्थ्य की प्राप्ति होती है। सीता पाण्डेय एवं नीलू पाण्डेय ने बताया कि वट वृक्ष के पूजन के बाद उसकी जड़ों में प्रार्थना के साथ जल अर्पण करना चाहिए, वट वृक्ष की 108 बार परिक्रमा करते हुए उसके तने पर 108 बार कच्चा सूत लपेट कर, पूजा के अंत में वट सावित्री व्रत की कथा सुनना चाहिए। उपस्थित सभी सुहागिन महिलाओं को सुहाग पिटारी,पूजन सामग्री और फलाहार अनिता मिश्रा द्वारा दिया गया। वट सावित्री व्रत से संबंधित रोचक प्रश्नावली प्रतियोगिता रखी गयी जिसमें प्रथम स्थान अलका शर्मा द्वितीय स्थान नम्रता शर्मा,तृतीय स्थान किरण शुक्ला एवं सांत्वना पुरस्कार सीता पाण्डेय को दिया गया। कार्यक्रम को सफल बनाने में वीना शर्मा,नीरा शर्मा,सीता पाण्डेय,जयश्री शर्मा,नीलू पाण्डेय,जयंती दुबे,निशा मिश्रा,आशा दुबे,अलका शर्मा,अनिता मिश्रा,नीलू शर्मा,पूर्णिमा शर्मा,किरण पाण्डेय,किरण शुक्ला,डॉ मीनाक्षी शर्मा,विद्योत्तमा गौरहा, नम्रता शर्मा,जुही गौरहा का विशेष सहयोग रहा।


braamhan naaree navachetana manch dvaara kiya gaya vat saavitree poojan
jaanjageer-chaampa - braahman naaree navachetana manch jaanjageer kee mahilaon ne vidhi vidhaan se vat saavitree ka poojan manch kee sakriy sadasya anita mishra ke nivaas sthaan mein kiya. manch ke varishth sadasyon ke saanidhy mein poojan kiya gaya, veena sharma evan neera sharma ne kaha ki vat saavitree vrat mein praacheen samay se baragad kee pooja hotee hai. aisa maana jaata hai ki baragad ke vrksh mein bhagavaan brahma, vishnu aur mahesh teenon ka vaas hota hai. isakee pooja karane se pati ke deerghaayu hone ke saath hee uttam svaasthy kee praapti hotee hai. seeta paandey evan neeloo paandey ne bataaya ki vat vrksh ke poojan ke baad usakee jadon mein praarthana ke saath jal arpan karana chaahie, vat vrksh kee 108 baar parikrama karate hue usake tane par 108 baar kachcha soot lapet kar, pooja ke ant mein vat saavitree vrat kee katha sunana chaahie. upasthit sabhee suhaagin mahilaon ko suhaag pitaaree,poojan saamagree aur phalaahaar anita mishra dvaara diya gaya. vat saavitree vrat se sambandhit rochak prashnaavalee pratiyogita rakhee gayee jisamen pratham sthaan alaka sharma dviteey sthaan namrata sharma,trteey sthaan kiran shukla evan saantvana puraskaar seeta paandey ko diya gaya. kaaryakram ko saphal banaane mein veena sharma,neera sharma,seeta paandey,jayashree sharma,neeloo paandey,jayantee dube,nisha mishra,aasha dube,alaka sharma,anita mishra,neeloo sharma,poornima sharma,kiran paandey,kiran shukla,do meenaakshee sharma,vidyottama gauraha, namrata sharma,juhee gauraha ka vishesh sahayog raha.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News