कलेक्टर श्री सिंह ने की विभागीय गतिविधियों तथा समय सीमा वाले पत्रों की समीक्षा samiksha Aajtak24 News

 

कलेक्टर श्री सिंह ने की विभागीय गतिविधियों तथा समय सीमा वाले पत्रों की समीक्षा samiksha Aajtak24 News 


सीहोर - जिला पंचायत सभाकक्ष में आयोजित बैठक में कलेक्टर श्री प्रवीण सिंह द्वारा समय सीमा वाले विभागीय पत्रों तथा गतिविधियों की विस्तृत समीक्षा करते हुए अधिकारियों को दिशा-निर्देश दिए गए। उन्होने अधिकारियों को निर्देश दिए कि समय सीमा वाले शासकीय पत्रों पर त्वरित कार्यवाही करें और इसकी जानकारी को पोर्टल पर भी दर्ज कराएं। कलेक्टर श्री सिंह ने सीएम हेल्पलाईन में लंबित शिकायतों तथा निराकरण की स्थिति की विभागवार समीक्षा करते हुए अधिकारियों को प्राथमिकता के साथ जल्द से जल्द शिकायतों का संतुष्टिपूर्ण निराकरण सुनिश्चित कराने के निर्देश दिए। बैठक में कलेक्टर श्री सिंह ने भू अर्जन के प्रकरणों की समीक्षा करते हुए कहा कि जिन प्रकरणों में कार्यवाही की जानी है उनमें शीघ्र भूअर्जन एवं मुआवजा राशि वितरण की कार्यवही की जाए ताकि शीघ्र कार्य प्रारंभ हो सके। कलेक्टर श्री सिहं अनुसूचित जनजातीय कार्य विभाग तथा अन्य पिछडा वर्ग के जिलाधिकारियों को निर्देश दिए कि छात्रों की छात्रवृत्ति की शिकायतों का शीघ्र निराकरण कर छात्रों के खाते में राशि स्थानांतरित की जाना सुनिश्चित करें। उन्होंने विभागों में लंबित अनुकम्पा नियुक्ति के प्रकरणों के निराकरण हेतु गत बैठक में दिए गए निर्देशों के परिपालन में की गई कार्यवाही की विभागवार जानकारी लेते हुए प्रकरणों का शीघ्र निराकरण करने के निर्देश दिए। कलेक्टर श्री सिंह ने सभी राजस्व अधिकारियों को मूंग की गिरदावरी तथा सत्यापन के निर्देश दिए। श्री सिंह ने गेंहू उपार्जन का जिन किसानों का भुगतान रहा गया है उनका भुगतान शीघ्र कराने के निर्देश दिए है। इसके साथ ही उन्होनें सभी एसडीएम तहसीलदार को अवैध कॉलोनियों पर रोक लगाने तथा कॉलोनाईजर के विरूद्ध कार्यवाही करने के निर्देश दिए। श्री सिंह ने सभी विभागों के जिलाधिकारियों को निर्देश दिए हैं कि भूअर्जन के पश्चात राजस्व अभिलेखों में नामांतरण कराकर विभाग का नाम दर्ज कराएं। कलेक्टर श्री सिंह ने राजस्व प्रकरणों की समीक्षा के दौरान संतोषजनक प्रगति नही पाए जाने पर  रेहटी तहसीलदार श्री भूपेंद्र कैलासिया को शोकाज नोटिस जारी करने के निर्देश दिए। इसके साथ ही बैठक में अनुपस्थित मंडी सचिव सीहोर श्री नरेंद्र मेश्राम का एक दिन का वेतन काटने के निर्देश दिए। बैठक में कृषि, स्वास्थ्य, शिक्षा, पीएचई, जल संसाधन, विद्युत सहित अन्य विभागों की गतिविधियों की भी समीक्षा की गई। बैठक में जिला पंचायत सीईओं श्री आशीष तिवारी, अपर कलेक्टर श्री वृंदावन सिंह, संयुक्त कलेक्टर श्री वंदना राजपूत, श्री नितिन टाले, श्री आनंद सिंह राजावत, डिप्टी कलेक्टर श्री सुधीर कुशवाह, एसडीएम श्री तत्मय वर्मा, श्री जमील खान, स्वाति मिश्रा सहित अन्य अधिकारी उपस्थित थे।


kalektar shree sinh ne kee vibhaageey gatividhiyon tatha samay seema vaale patron kee sameeksha 
seehor - jila panchaayat sabhaakaksh mein aayojit baithak mein kalektar shree praveen sinh dvaara samay seema vaale vibhaageey patron tatha gatividhiyon kee vistrt sameeksha karate hue adhikaariyon ko disha-nirdesh die gae. unhone adhikaariyon ko nirdesh die ki samay seema vaale shaasakeey patron par tvarit kaaryavaahee karen aur isakee jaanakaaree ko portal par bhee darj karaen. kalektar shree sinh ne seeem helpalaeen mein lambit shikaayaton tatha niraakaran kee sthiti kee vibhaagavaar sameeksha karate hue adhikaariyon ko praathamikata ke saath jald se jald shikaayaton ka santushtipoorn niraakaran sunishchit karaane ke nirdesh die. baithak mein kalektar shree sinh ne bhoo arjan ke prakaranon kee sameeksha karate hue kaha ki jin prakaranon mein kaaryavaahee kee jaanee hai unamen sheeghr bhooarjan evan muaavaja raashi vitaran kee kaaryavahee kee jae taaki sheeghr kaary praarambh ho sake. kalektar shree sihan anusoochit janajaateey kaary vibhaag tatha any pichhada varg ke jilaadhikaariyon ko nirdesh die ki chhaatron kee chhaatravrtti kee shikaayaton ka sheeghr niraakaran kar chhaatron ke khaate mein raashi sthaanaantarit kee jaana sunishchit karen. unhonne vibhaagon mein lambit anukampa niyukti ke prakaranon ke niraakaran hetu gat baithak mein die gae nirdeshon ke paripaalan mein kee gaee kaaryavaahee kee vibhaagavaar jaanakaaree lete hue prakaranon ka sheeghr niraakaran karane ke nirdesh die. kalektar shree sinh ne sabhee raajasv adhikaariyon ko moong kee giradaavaree tatha satyaapan ke nirdesh die. shree sinh ne genhoo upaarjan ka jin kisaanon ka bhugataan raha gaya hai unaka bhugataan sheeghr karaane ke nirdesh die hai. isake saath hee unhonen sabhee esadeeem tahaseeladaar ko avaidh koloniyon par rok lagaane tatha kolonaeejar ke virooddh kaaryavaahee karane ke nirdesh die. shree sinh ne sabhee vibhaagon ke jilaadhikaariyon ko nirdesh die hain ki bhooarjan ke pashchaat raajasv abhilekhon mein naamaantaran karaakar vibhaag ka naam darj karaen. kalektar shree sinh ne raajasv prakaranon kee sameeksha ke dauraan santoshajanak pragati nahee pae jaane par rehatee tahaseeladaar shree bhoopendr kailaasiya ko shokaaj notis jaaree karane ke nirdesh die. isake saath hee baithak mein anupasthit mandee sachiv seehor shree narendr meshraam ka ek din ka vetan kaatane ke nirdesh die. baithak mein krshi, svaasthy, shiksha, peeechee, jal sansaadhan, vidyut sahit any vibhaagon kee gatividhiyon kee bhee sameeksha kee gaee. baithak mein jila panchaayat seeeeon shree aasheesh tivaaree, apar kalektar shree vrndaavan sinh, sanyukt kalektar shree vandana raajapoot, shree nitin taale, shree aanand sinh raajaavat, diptee kalektar shree sudheer kushavaah, esadeeem shree tatmay varma, shree jameel khaan, svaati mishra sahit any adhikaaree upasthit the.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News