भागवत कथा के श्रवण मात्र से होता है जनमानस का कल्याण - स्वामी सुनीलानंद महाराज maharaj Aajtak24 News


भागवत कथा के श्रवण मात्र से होता है जनमानस का कल्याण - स्वामी सुनीलानंद महाराज maharaj Aajtak24 News 

सीहोर - धार्मिक स्थलीय नगरी सिद्धपुर सीहोर के राष्ट्रीय श्री दुर्गादास जी राठौर पार्क गंज सीहोर में कथा व्यास स्वामी सुनीलानंद जी महाराज के श्रीमुख से सप्तदिवसीय श्रीमद् भागवत कथा का शुभारंभ शुक्रवार को भव्य कलश यात्रा के साथ हुआ। श्रीमद् भागवत कथा का महात्म्य बताते हुए स्वामी जी ने कहा कि भागवत कथा दैविक मनुष्य के दैहिक और भौतिक तापों की नष्टकारिणीं और जीवन में ज्ञानमंगल सुख प्रदान करने वाली श्रीमद्भागवत महापुराण कथा मोक्षदायिनी है। भागवत कथा दैविक पुण्य लाभ प्रदान करने के साथ-साथ मनुष्य को निष्काम भक्ति के भाव से जोड़ती है, जिसके चलते मानवता का प्रतिपादन करते हुए मानव जीवन धन्य हो जाता है। श्रीमद् भागवत कथा आयोजक मण्डल ने सभी धर्मप्रेमी बन्धुओं माताओं बहनों से आग्रह किया है कि प्रतिदिन दोपहर 3:30 से सांय 6:30 बजे तक चल रही श्रीमद् भागवत कथा ज्ञानयज्ञ में अधिक से अधिक सख्या में उपस्थित होकर धर्मलाभ प्राप्त कर अपने जीवन को कृतार्थ करें। कथा में आज शुकदेव जी का आगमन एवं राजा परिक्षीत का जन्म बड़े ही हर्षोल्लास के साथ मनाया जावेगा।



bhaagavat katha ke shravan maatr se hota hai janamaanas ka kalyaan - svaamee suneelaanand mahaaraaj
seehor - dhaarmik sthaleey nagaree siddhapur seehor ke raashtreey shree durgaadaas jee raathaur paark ganj seehor mein katha vyaas svaamee suneelaanand jee mahaaraaj ke shreemukh se saptadivaseey shreemad bhaagavat katha ka shubhaarambh shukravaar ko bhavy kalash yaatra ke saath hua. shreemad bhaagavat katha ka mahaatmy bataate hue svaamee jee ne kaha ki bhaagavat katha daivik manushy ke daihik aur bhautik taapon kee nashtakaarineen aur jeevan mein gyaanamangal sukh pradaan karane vaalee shreemadbhaagavat mahaapuraan katha mokshadaayinee hai. bhaagavat katha daivik puny laabh pradaan karane ke saath-saath manushy ko nishkaam bhakti ke bhaav se jodatee hai, jisake chalate maanavata ka pratipaadan karate hue maanav jeevan dhany ho jaata hai. shreemad bhaagavat katha aayojak mandal ne sabhee dharmapremee bandhuon maataon bahanon se aagrah kiya hai ki pratidin dopahar 3:30 se saany 6:30 baje tak chal rahee shreemad bhaagavat katha gyaanayagy mein adhik se adhik sakhya mein upasthit hokar dharmalaabh praapt kar apane jeevan ko krtaarth karen. katha mein aaj shukadev jee ka aagaman evan raaja pariksheet ka janm bade hee harshollaas ke saath manaaya jaavega.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News