गोंसाई मंदिर धनसुआ का छात्रों ने किया अवलोकन avlokan Aajtak24 News


गोंसाई मंदिर धनसुआ का छात्रों ने किया अवलोकन avlokan Aajtak24 News  

बालाघाट - इतिहास एवं पुरातत्व शोध संस्थान संग्रहालय बालाघाट में मध्यप्रदेश शासन उच्च शिक्षा विभाग भोपाल के आदेशानुसार जटाशंकर त्रिवेदी स्नातकोत्तर महाविद्यालय बालाघाट के इतिहास विषय छात्र/छात्राओं को प्रशिक्षण दिया जा रहा है। इसी श्रृंखला नगर से 10 कि.मी.पर स्थित गोंसाई मंदिर धनसुआ का डाॅ.वीरेन्द्र सिंह गहरवार संग्रहाध्यक्ष, इतिहास एवं पुरातत्व शोध संस्थान संग्रहालय के नेतृत्व में तनूजा रामावत,  मानसी चौरीवार,  अंजली चौधरी, नीलिमा चौहान,  आराधना पेंढारकर, शुभांगी चचाने छात्राओं ने किया। डाॅ.वीरेन्द्र सिंह गहरवार संग्रहाध्यक्ष ने बताया पूर्व कालीन मंदिर के अवशेषों को  क्रमबद्धानुसार निकाला गया। उसी क्रमानुसार उसे वही उसी तरह से जमाया जा रहा है, जो जिले का प्रथम मंदिर है, जिसकी प्रक्रिया पूर्ण की जा रही है। छात्राओं ने भी उसी विधि प्रथम बार देखा और उन्हें जिज्ञासा उत्पन्न हुई। 


gonsaee mandir dhanasua ka chhaatron ne avalokan kiya
baalaaghaat - itihaas evan puraatatv shodh sansthaan sangrahaalay baalaaghaat mein madhyapradesh shaasan uchch shiksha vibhaag bhopaal ke aadeshaanusaar jataashankar trivedee snaatakottar mahaavidyaalay baalaaghaat ke itihaas vishay chhaatr/chhaatraon ko prashikshan diya ja raha hai. isee shrrnkhala nagar se 10 ki.mee.par sthit gonsaee mandir dhanasua ka daaai.veerendr sinh gaharavaar sangrahaadhyaksh, itihaas evan puraatatv shodh sansthaan sangrahaalay ke netrtv mein tanooja raamaavat, maanasee chaureevaar, anjalee chaudharee, neelima chauhaan, aaraadhana pendhaarakar, shubhaangee chachaane chhaatraon ne kiya. daaai.veerendr sinh gaharavaar sangrahaadhyaksh ne bataaya poorv kaaleen mandir ke avasheshon ko kramabaddhaanusaar nikaala gaya. usee kramaanusaar use vahee usee tarah se jamaaya ja raha hai, jo jile ka pratham mandir hai, jisakee prakriya poorn kee ja rahee hai. chhaatraon ne bhee usee vidhi pratham baar dekha aur unhen jigyaasa utpann huee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News