स्वयं सहायता समूह के माध्यम से चलाया जा रहा मतदाता जागरूकता अभियान abhiyan Aajtak24 News

 

स्वयं सहायता समूह के माध्यम से चलाया जा रहा मतदाता जागरूकता अभियान abhiyan Aajtak24 News 

सीहोर - मध्य प्रदेश राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन विकासखंड सीहोर द्वारा स्वीप गतिविधि लोकसभा चुनाव को देखते हुए मतदान का प्रतिशत बढ़ाने के लिए विकासखंड सीहोर में नारी शक्ति बंधन कार्यक्रम के अंतर्गत 9 सीएलएफ दुर्गावती आजीविका संकुल स्तरीय संघ सीहोर, महाराणा प्रताप आजीविका संकुल स्तरीय संघ बरखेड़ी, एकता आजीविका संकुल स्तरीय संघ बिलकिसगंज, भगत सिंह आजीविका संकुल स्तरीय संघ नापलाखेड़ी सावित्रीबाई फुले आजीविका संकुल स्तरीय संघ अहमदपुर, रानी लक्ष्मीबाई आजीविका संकुल स्तरीय संघ श्यामपुर, शिव शक्ति आजीविका संकुल स्तरीय संघ चरनाल चंद्रशेखर आजाद आजविका संकुल स्तरीय संघ थुनाकला, वीर शिवाजी आजीवीका संकुल स्तरीय संघ दौराहा के ग्रामों में आम बैठक कर मतदान का प्रतिशत बढ़ाने के लिए मतदाता जागरूकता के लिए शपथ मोमबती रैली, मेहंदी वोटर पर्ची, पीले चावल के माध्यम से मतदाता जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया, स्वीप अभियान लगातार चल रहा है, इस अभियान के तहत मतदाताओं को मतदान के लिए जागरूक करने के लिए एक और अंगूठी पहल की गई है, जिसमें सीआरपी के माध्यम से शत प्रतिशत मतदान करने के लिए शपथ ली गई एवं ग्राम में भी मतदान करने के लिए घर-घर जाकर मतदान की जानकारी दी गई, नारी शक्ति वंदन कार्यक्रम के अंतर्गत समूह सदस्यों के द्वारा निम्न गतिविधि की गई वोटिंग प्रतिशत बढऩे पर चर्चा सभी दीदीयो द्वारा निष्पादित वोटिंग के लिए मतदाता शपथ ली गई प्रत्येक दीदी द्वारा ग्राम के सभी ग्रामों को बूथ तक लाने की जिम्मेदारी ली गई स्वीप अभियान के अंतर्गत विकासखंड प्रबंधक श्री जे एस गोयल, सहायक विकासखंड प्रबंधक श्री हरनाम सिंह मेवाडा, श्री मनोहर मालवीय श्री आर बी बिजावत, श्री भरत मेवाड़ा कार्यक्रम में सम्मिलित हुए सीहोर के शहरी एवं ग्रामीण क्षेत्रों में मतदाताओं को जागरूक करने के लिए विभिन्न प्रकार की गतिविधियों का आयोजन किया जा रहा है मतदाता जागरूकता कार्यक्रम के तहत मतदान करने के लिए शपथ ली गई एवं जागरूकता रैली निकाली गई साथ अन्य कार्यक्रम के तहत आमजनों को लोकसभा चुनाव में स्वयं मतदान करें और अपने परिवार आसपास पड़ोसियों को मतदान करने के लिए जागरूक करने एवं अपने मताधिकार का उपयोग कर लोकसभा निर्वाचन में सर्वाधिक मतदान कर सके।


svayan sahaayata samooh ke maadhyam se chalaaya ja raha matadaata jaagarookata abhiyaan
seehor - madhy pradesh raajy graameen aajeevika mishan vikaasakhand seehor dvaara sveep gatividhi lokasabha chunaav ko dekhate hue matadaan ka pratishat badhaane ke lie vikaasakhand seehor mein naaree shakti bandhan kaaryakram ke antargat 9 seeeleph durgaavatee aajeevika sankul stareey sangh seehor, mahaaraana prataap aajeevika sankul stareey sangh barakhedee, ekata aajeevika sankul stareey sangh bilakisaganj, bhagat sinh aajeevika sankul stareey sangh naapalaakhedee saavitreebaee phule aajeevika sankul stareey sangh ahamadapur, raanee lakshmeebaee aajeevika sankul stareey sangh shyaamapur, shiv shakti aajeevika sankul stareey sangh charanaal chandrashekhar aajaad aajavika sankul stareey sangh thunaakala, veer shivaajee aajeeveeka sankul stareey sangh dauraaha ke graamon mein aam baithak kar matadaan ka pratishat badhaane ke lie matadaata jaagarookata ke lie shapath momabatee railee, mehandee votar parchee, peele chaaval ke maadhyam se matadaata jaagarookata abhiyaan ka aayojan kiya gaya, sveep abhiyaan lagaataar chal raha hai, is abhiyaan ke tahat matadaataon ko matadaan ke lie jaagarook karane ke lie ek aur angoothee pahal kee gaee hai, jisamen seeaarapee ke maadhyam se shat pratishat matadaan karane ke lie shapath lee gaee evan graam mein bhee matadaan karane ke lie ghar-ghar jaakar matadaan kee jaanakaaree dee gaee, naaree shakti vandan kaaryakram ke antargat samooh sadasyon ke dvaara nimn gatividhi kee gaee voting pratishat badhane par charcha sabhee deedeeyo dvaara nishpaadit voting ke lie matadaata shapath lee gaee pratyek deedee dvaara graam ke sabhee graamon ko booth tak laane kee jimmedaaree lee gaee sveep abhiyaan ke antargat vikaasakhand prabandhak shree je es goyal, sahaayak vikaasakhand prabandhak shree haranaam sinh mevaada, shree manohar maalaveey shree aar bee bijaavat, shree bharat mevaada kaaryakram mein sammilit hue seehor ke shaharee evan graameen kshetron mein matadaataon ko jaagarook karane ke lie vibhinn prakaar kee gatividhiyon ka aayojan kiya ja raha hai matadaata jaagarookata kaaryakram ke tahat matadaan karane ke lie shapath lee gaee evan jaagarookata railee nikaalee gaee saath any kaaryakram ke tahat aamajanon ko lokasabha chunaav mein svayan matadaan karen aur apane parivaar aasapaas padosiyon ko matadaan karane ke lie jaagarook karane evan apane mataadhikaar ka upayog kar lokasabha nirvaachan mein sarvaadhik matadaan kar sake.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News