एम.एस.मेवाड़ा के नेतृत्व में कार्यपालन यंत्री को सौंपा ज्ञापन gyapan Aajtak24 News

एम.एस.मेवाड़ा के नेतृत्व में कार्यपालन यंत्री को सौंपा ज्ञापन

सीहोर - जिले में विद्युत कटौती एवं फाल्ट के कारण गाँवों में रात-रात भर विद्युत नही आ रही है जिसको लेकर किसान व समाजसेवी एम.एस. मेवाड़ा ग्राम चंदेरी जिला सीहोर के नेतृत्व में दर्जनों ग्रामीण किसानों ने मिलकर विद्युत मंडल अधीक्षण यंत्री कार्यालय,सीहोर पहुंचकर कार्यपालन यंत्री संदीप शाक्य को विद्युत कटौती एवं फाल्ट को लेकर ज्ञापन सौंपा जिसमें बताया गया कि विद्युत विरण केन्द्र बिलकिसगंज के सबस्टेशन बरखेड़ी के ग्राम चंदेरी, पिपलिया मीरा, बिजलोन, तकीपुर, शेरपुर, शिकारपुर, धबोटी, धामनखेड़ा, बरखेड़ी, टिटोरा, हिरापुर, बडऩगर, बमूलिया, आलमपुरा सहित दर्जनों गांवों में रात-रात भर लाइट नहीं मिल रही है। आंधी तूफान के कारण लाईन फाल्ट हो रही है। बरखेड़ी सब स्टेशन के अन्तर्गत लगभग 25 गांव आते हैं। जिसमें एक अस्थाई लाइनमैन वह भी ठेकेदार का लाइनमैन है। इस डीसी के सभी गाँव मात्र एक अस्थाई लाईनमेन पर निर्भर है, रात में लाइट फाल्ट होकर बंद हो जाती है तो पूरी रात अंधकार में ग्रामीणों को जीना पड़ता है। ऐसी भीषण गर्मी में ग्रामीण  किसान जनों का जीना दुश्वार हो गया है। बुजुर्ग, बीमार, महिलाओं, बच्चों का जीना हराम हो गया है। लाईट ना होनके के कारण मच्छरों के कारण मलेरिया की बीमारी फैल रही है, उल्टी दस्त से ग्रसित लोगों के हाल बेहाल हो गया है। पानी का संकट उत्पन्न हो रहा है। लाइट विद्युत नही मिलने के कारण इस बात की शिकायत किसान व समाजसेवी एम.एस.मेवाड़ा द्वारा कई बार विद्युत मंडल के अधिकारियों को अवगत करा चुके है, परन्तु विद्युत विभाग का इस ओर कोई ध्यान नही है और बेपनाह विद्युत कटौती की जा रही है। आए दिन लाइन फाल्ट होती है कर्मचारी ना होने की वजह से लाइन समय पर ठीक नहीं हो पाती है। इसी बात को लेकर कई बार समाज सेवी मेवाड़ा ने मांग की है कि विद्युत मंडल सब स्टेशन पर एक पिकअप गाड़ी लगाई जावे। कम से कम चार कर्मचारी बढ़ाये जावे। ताकि रात में यदि लाइट फाल्ट हो जाए तो तत्काल लाइट की व्यवस्था का सुधार किया जा सके। साथ ही चैतावनी भी दी है कि यदि समय रहते लाइट ठीक नहीं हुई तो ग्रामीण जन एकत्रित होकर आंदोलन करने को मजबूर होंगे। इस मौके पर सफीक, राजू , किशन, देव, भगत, मुकेश, बाबू खान सहित दर्जनों ग्रामीणों ने मिलकर के ज्ञापन सौंप कर मांग की गई है।





M.S.mevaade ke netrtv mein kaaryapaalan yantree ko saumpa gyaapan
seehor - jile mein vidyut katautee evan phaalt ke kaaran gaanvon mein raat-raat bhar vidyut nahee aa rahee hai jisako lekar kisaan va samaajasevee em.es. mevaada graam chanderee jila seehor ke netrtv mein darjanon graameen kisaanon ne milakar vidyut mandal adheekshan yantree kaaryaalay,seehor pahunchakar kaaryapaalan yantree sandeep shaaky ko vidyut katautee evan phaalt ko lekar gyaapan saumpa jisamen bataaya gaya ki vidyut viran kendr bilakisaganj ke sabasteshan barakhedee ke graam chanderee, pipaliya meera, bijalon, takeepur, sherapur, shikaarapur, dhabotee, dhaamanakheda, barakhedee, titora, hiraapur, badanagar, bamooliya, aalamapura sahit darjanon gaanvon mein raat-raat bhar lait nahin mil rahee hai. aandhee toophaan ke kaaran laeen phaalt ho rahee hai. barakhedee sab steshan ke antargat lagabhag 25 gaanv aate hain. jisamen ek asthaee lainamain vah bhee thekedaar ka lainamain hai. is deesee ke sabhee gaanv maatr ek asthaee laeenamen par nirbhar hai, raat mein lait phaalt hokar band ho jaatee hai to pooree raat andhakaar mein graameenon ko jeena padata hai. aisee bheeshan garmee mein graameen kisaan janon ka jeena dushvaar ho gaya hai. bujurg, beemaar, mahilaon, bachchon ka jeena haraam ho gaya hai. laeet na honake ke kaaran machchharon ke kaaran maleriya kee beemaaree phail rahee hai, ultee dast se grasit logon ke haal behaal ho gaya hai. paanee ka sankat utpann ho raha hai. lait vidyut nahee milane ke kaaran is baat kee shikaayat kisaan va samaajasevee em.es.mevaada dvaara kaee baar vidyut mandal ke adhikaariyon ko avagat kara chuke hai, parantu vidyut vibhaag ka is or koee dhyaan nahee hai aur bepanaah vidyut katautee kee ja rahee hai. aae din lain phaalt hotee hai karmachaaree na hone kee vajah se lain samay par theek nahin ho paatee hai. isee baat ko lekar kaee baar samaaj sevee mevaada ne maang kee hai ki vidyut mandal sab steshan par ek pikap gaadee lagaee jaave. kam se kam chaar karmachaaree badhaaye jaave. taaki raat mein yadi lait phaalt ho jae to tatkaal lait kee vyavastha ka sudhaar kiya ja sake. saath hee chaitaavanee bhee dee hai ki yadi samay rahate lait theek nahin huee to graameen jan ekatrit hokar aandolan karane ko majaboor honge. is mauke par sapheek, raajoo , kishan, dev, bhagat, mukesh, baaboo khaan sahit darjanon graameenon ne milakar ke gyaapan saump kar maang kee gaee hai.





Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News