बोर्ड परीक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों के सम्मान किया गया gaya Aajtak24 News

 

बोर्ड परीक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों के सम्मान में आयोजित किया गया कार्यक्रम karyakaram Aajtak24 News


अनूपपुर - मध्यप्रदेश माध्यमिक शिक्षा मण्डल द्वारा आयोजित कक्षा 10 एवं 12 वीं की परीक्षा में जिले के विभिन्न विद्यालयों के विद्यार्थियों द्वारा उल्लेखनीय प्रदर्शन किया गया है। जिसके लिए विद्यार्थी व वहां के शिक्षक व संस्था प्रमुख बधाई के पात्र हैं। बोर्ड परीक्षाओं में विद्यार्थियों की सफलता में शैक्षणिक संस्थाओं की भूमिका भी उल्लेखनीय है। उक्ताशय के विचार कलेक्टर श्री आशीष वशिष्ठ ने शासकीय एकलव्य आवासीय विद्यालय अनूपपुर के आडोटोरियम में जिलेभर के उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों के सम्मान में आयोजित कार्यक्रम को संबोधित करते हुए व्यक्त किए। इस अवसर पर जिला पंचायत के मुख्य कार्यपालन अधिकारी श्री तन्मय वशिष्ठ शर्मा, जिला शिक्षा अधिकारी, जनजातीय कार्य विभाग के सहायक आयुक्त सहित विद्यालयों के प्राचार्य उपस्थित थे। कार्यक्रम को संबोधित करते हुए कलेक्टर ने कहा कि सभी प्राचार्य कक्षा 11 वीं एवं 12 वीं पढ़ाई के साथ-साथ अपने विद्यालयों में विद्यार्थियों को प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रेरित करें। उन्होंने कहा कि जिला प्रशासन द्वारा विद्यार्थियों के शैक्षणिक उत्थान के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कराने निःशुल्क कोचिंग का संचालन किया जा रहा है। उन्होंने कहा कि प्राचार्य विद्यार्थियों को बेहतर कैरियर के विकल्प चुनने हेतु कैरियर काउंसलिंग आयोजित करें तथा उन्हें प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रारंभ की गई निःशुल्क कोचिंग का लाभ प्रदाय कराएं। उन्होंने कहा कि कैरियर काउंसलिंग के माध्यम से विकल्प चुनने का मौका आसान होता है। उन्होंने कहा कि विद्यार्थियों के प्रत्येक शंकाओं का समाधान सुनिश्चित किया जाए। कलेक्टर ने कार्यक्रम को संबोधित करते हुए कहा कि नवीन शैक्षणिक सत्र के शुरुआत से ही कार्ययोजना के अनुरूप विद्यार्थियों की पढ़ाई पर विशेष फोकस किया जाए। उन्होंने कहा कि विद्यालयों में लाईब्रेरी, लैब, स्मार्ट क्लास सहित बुनियादी सुविधाओं का विशेष ध्यान दिया जाए। उन्होंने व्यवस्थाओं के संबंध में प्राचार्यों को मार्गदर्शन दिया। कलेक्टर ने जिन विद्यालयों के द्वारा बोर्ड परीक्षाओं में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया गया है, उन विद्यालयों के प्राचार्य अपनी रणनीति से अन्य विद्यालयों के प्राचार्य को अवगत कराते हुए उन्हें उत्कृष्ट कार्ययोजना के संबंध में मार्गदर्शन प्रदान करें। उन्होंने जिले के शैक्षणिक स्तर के सुधार के लिए आगामी सत्र में और बेहतर प्रदर्शन की अपेक्षा व्यक्त की। इस अवसर पर जिला पंचायत के मुख्य कार्यपालन अधिकारी श्री तन्मय वशिष्ठ शर्मा ने कहा कि बोर्ड परीक्षाओं में जिले के विभिन्न विद्यालयों ने उल्लेखनीय प्रदर्शन किया है। उन विद्यालयों के प्राचार्य बधाई के पात्र हैं। उन्होंने प्राचार्यों के उल्लेखनीय योगदान की सराहना करते हुए उनसे और बेहतर प्रदर्शन के लिए नवीन शैक्षणिक सत्र के प्रारंभ से ही जुटने का आव्हान किया। उन्होंने कहा कि प्राचार्य और शिक्षकों के मार्गदर्शन में विद्यार्थी बोर्ड परीक्षाओं में और बेहतर प्रदर्शन करने हेतु तत्पर होंगे। उन्होंने बोर्ड परीक्षाओं में बेहतर प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों को बधाई दी। 

कक्षा 10 वीं व 12 वीं बोर्ड परीक्षा में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों को कलेक्टर ने किया सम्मानित

शासकीय एकलव्य आदर्श आवासीय उच्चतर माध्यमिक विद्यालय अनूपपुर के आडोटोरियम में मध्यप्रदेश माध्यमिक शिक्षा मण्डल द्वारा शैक्षणिक सत्र 2023-24 के कक्षा 10 वीं एवं 12 वीं बोर्ड परीक्षा में उल्लेखनीय प्रदर्शन करने वाले विद्यालयों के प्राचार्यों को जिला प्रशासन द्वारा सम्मानित किया गया। हाईस्कूल में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले 62 विद्यालयों के प्राचार्यों को तथा हायर सेकेण्डरी में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले 54 विद्यालयों के प्राचार्यों को कलेक्टर श्री आशीष वशिष्ठ द्वारा माल्यार्पण कर एवं गुलदस्ता व प्रशस्ति पत्र देकर सम्मानित किया गया।


bord pareeksha mein utkrsht pradarshan karane vaale vidyaalayon ke praachaaryon ke sammaan kiya gaya
anoopapur - madhyapradesh maadhyamik shiksha mandal dvaara aayojit kaksha 10 evan 12 veen kee pareeksha mein jile ke vibhinn vidyaalayon ke vidyaarthiyon dvaara ullekhaneey pradarshan kiya gaya hai. jisake lie vidyaarthee va vahaan ke shikshak va sanstha pramukh badhaee ke paatr hain. bord pareekshaon mein vidyaarthiyon kee saphalata mein shaikshanik sansthaon kee bhoomika bhee ullekhaneey hai. uktaashay ke vichaar kalektar shree aasheesh vashishth ne shaasakeey ekalavy aavaaseey vidyaalay anoopapur ke aadotoriyam mein jilebhar ke utkrsht pradarshan karane vaale vidyaalayon ke praachaaryon ke sammaan mein aayojit kaaryakram ko sambodhit karate hue vyakt kie. is avasar par jila panchaayat ke mukhy kaaryapaalan adhikaaree shree tanmay vashishth sharma, jila shiksha adhikaaree, janajaateey kaary vibhaag ke sahaayak aayukt sahit vidyaalayon ke praachaary upasthit the. kaaryakram ko sambodhit karate hue kalektar ne kaha ki sabhee praachaary kaksha 11 veen evan 12 veen padhaee ke saath-saath apane vidyaalayon mein vidyaarthiyon ko pratiyogee pareekshaon ke lie prerit karen. unhonne kaha ki jila prashaasan dvaara vidyaarthiyon ke shaikshanik utthaan ke lie pratiyogee pareekshaon kee taiyaaree karaane nihshulk koching ka sanchaalan kiya ja raha hai. unhonne kaha ki praachaary vidyaarthiyon ko behatar kairiyar ke vikalp chunane hetu kairiyar kaunsaling aayojit karen tatha unhen pratiyogee pareekshaon ke lie praarambh kee gaee nihshulk koching ka laabh pradaay karaen. unhonne kaha ki kairiyar kaunsaling ke maadhyam se vikalp chunane ka mauka aasaan hota hai. unhonne kaha ki vidyaarthiyon ke pratyek shankaon ka samaadhaan sunishchit kiya jae. kalektar ne kaaryakram ko sambodhit karate hue kaha ki naveen shaikshanik satr ke shuruaat se hee kaaryayojana ke anuroop vidyaarthiyon kee padhaee par vishesh phokas kiya jae. unhonne kaha ki vidyaalayon mein laeebreree, laib, smaart klaas sahit buniyaadee suvidhaon ka vishesh dhyaan diya jae. unhonne vyavasthaon ke sambandh mein praachaaryon ko maargadarshan diya. kalektar ne jin vidyaalayon ke dvaara bord pareekshaon mein utkrsht pradarshan kiya gaya hai, un vidyaalayon ke praachaary apanee rananeeti se any vidyaalayon ke praachaary ko avagat karaate hue unhen utkrsht kaaryayojana ke sambandh mein maargadarshan pradaan karen. unhonne jile ke shaikshanik star ke sudhaar ke lie aagaamee satr mein aur behatar pradarshan kee apeksha vyakt kee. is avasar par jila panchaayat ke mukhy kaaryapaalan adhikaaree shree tanmay vashishth sharma ne kaha ki bord pareekshaon mein jile ke vibhinn vidyaalayon ne ullekhaneey pradarshan kiya hai. un vidyaalayon ke praachaary badhaee ke paatr hain. unhonne praachaaryon ke ullekhaneey yogadaan kee saraahana karate hue unase aur behatar pradarshan ke lie naveen shaikshanik satr ke praarambh se hee jutane ka aavhaan kiya. unhonne kaha ki praachaary aur shikshakon ke maargadarshan mein vidyaarthee bord pareekshaon mein aur behatar pradarshan karane hetu tatpar honge. unhonne bord pareekshaon mein behatar pradarshan karane vaale vidyaalayon ke praachaaryon ko badhaee dee. kaksha 10 veen va 12 veen bord pareeksha mein utkrsht pradarshan karane vaale vidyaalayon ke praachaaryon ko kalektar ne kiya sammaanit shaasakeey ekalavy aadarsh aavaaseey uchchatar maadhyamik vidyaalay anoopapur ke aadotoriyam mein madhyapradesh maadhyamik shiksha mandal dvaara shaikshanik satr 2023-24 ke kaksha 10 veen evan 12 veen bord pareeksha mein ullekhaneey pradarshan karane vaale vidyaalayon ke praachaaryon ko jila prashaasan dvaara sammaanit kiya gaya. haeeskool mein utkrsht pradarshan karane vaale 62 vidyaalayon ke praachaaryon ko tatha haayar sekendaree mein utkrsht pradarshan karane vaale 54 vidyaalayon ke praachaaryon ko kalektar shree aasheesh vashishth dvaara maalyaarpan kar evan guladasta va prashasti patr dekar sammaanit kiya gaya.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News