नगर परिषद बरगवां अमलाई क्षेत्र में धधक रहे अवैध ईंट भट्टे - रवि दुबे dube Aajtak 24 News


नगर परिषद बरगवां अमलाई क्षेत्र में धधक रहे अवैध ईंट भट्टे - रवि दुबे dube Aajtak 24 News

अनूपपुर - जहां एक और मध्य प्रदेश शासन और मोहन यादव की सरकार द्वारा अवैध कार्यों और अवैध गतिविधियों पर रोक लगा रही है तो वही अमलाई क्षेत्र में जमकर अवैध ईंट भट्टों का संचालन हो रहा है जिस पर रोक लगाने को लेकर अनूपपुर के भाजपा युवा मोर्चा ग्रामीण मंडल अध्यक्ष रवि दुबे ने अमलाई क्षेत्र में बंद पड़ी खदानों व बटुरा - बकही क्षेत्र के कोयले की चोरी से धधक रहे ईट के भट्टो में कार्रवाई न होना वन विभाग, राजस्व, प्रशासनिक अधिकारियों पर एक सवालिया निशान अधिकारियों पर प्रश्न चिन्ह खड़ा करता है। जहां पूर्व से ही कुम्हार समाज को मिट्टी से जुड़े होने और ईट का व्यापार करने की अनुमति प्रदान की जाती थी जिससे वह मिट्टी के कई प्रकार की चीजों को बनाने का काम भी करते थे लेकिन बढ़ते समय के साथ -साथ लोगों ने ईट के भट्ठे को अपना व्यापार बना डाला है चोरी के छाई -कोयल और अवैध खदानों से कोयले की खरीदी कर खुलेआम वन विभाग की भूमि तथा सड़क के किनारे वन परिक्षेत्र की भूमियों में कब्जा कर अपना व्यापार चल रहे हैं। जिसकी जानकारी वन विभाग से लेकर राजस्व तथा पुलिस विभाग को पता है, अवैध कोयले की चोरी की जानकारी स्थानी पुलिस प्रशासन तो वही मिट्टी की चोरी की जानकारी राजस्व विभाग को भी रहती है वहीं पॉल्यूशन नियंत्रण बोर्ड की मूक सहमति भी प्रदूषण सहने की सबब बनी हुई है क्योंकि हरे भरे पौधे के बीचो- बीच भट्टे का संचालन हरे भरे पौधे को सुख बना रहा है तो वहीं सड़क किनारे भट्टे से निकलने वाले काले धुएं से लोग प्रदूषण से ग्रसित हो रहे हैं जिसका ध्यान न तो जिला प्रशासन दे रहा है और ना ही प्रदूषण विभाग जिस कारण से ईंट भट्ठा संचालकों के हौसले बुलंद हैं वही भाजपा ग्रामीण मंडल अध्यक्ष रवि दुबे  ने कार्यवाही न होने पर मध्य प्रदेश के मुखिया को पत्र के माध्यम से अवगत कराने की बात भी कही है क्योंकि इस समय चल रहे। अवैध ईंट भट्टों के कारोबार में जहां नाबालिक बच्चे शिक्षा- दीक्षा छोड़ अवैध कार्यों  की ओर अग्रसर हो रहे हैं तो वहीं बंद पड़ी खदानों से कोयले निकालने में काल की गाल में समा रहे हैं। ऐसे ही घटना पूर्व माह में धनपुरी नगर में घटित हो चुकी है जिसमें काल के गाल में 6 नाबालिक पूर्व में ही समा गए थे ऐसी निंदा की घटना भविष्य में न हो शासन- प्रशासन से सख्त निवेदन करते हुए उन्होंने त्वरित कार्रवाई करने की मांग की है और ईंट भट्टो में लगाए गए नाबालिक बच्चे और अवैध कोयले से धधक रहे ईंट भट्टो के संचालकों पर कार्यवाही करने के साथ ही अवैध छाई के कारोबार को बंद करने को लेकर भाजपा ग्रामीण मंडल अध्यक्ष रवि दुबे  नें शासन -प्रशासन से अपील की है। 


nagar parishad baragavaan amalaee kshetr mein dhadhak rahe avaidh eent bhatte - ravi dube
anoopapur - jahaan ek aur madhy pradesh shaasan aur mohan yaadav kee sarakaar dvaara avaidh kaaryon aur avaidh gatividhiyon par rok laga rahee hai to vahee amalaee kshetr mein jamakar avaidh eent bhatton ka sanchaalan ho raha hai jis par rok lagaane ko lekar anoopapur ke bhaajapa yuva morcha graameen mandal adhyaksh ravi dube ne amalaee kshetr mein band padee khadaanon va batura - bakahee kshetr ke koyale kee choree se dhadhak rahe eet ke bhatto mein kaarravaee na hona van vibhaag, raajasv, prashaasanik adhikaariyon par ek savaaliya nishaan adhikaariyon par prashn chinh khada karata hai. jahaan poorv se hee kumhaar samaaj ko mittee se jude hone aur eet ka vyaapaar karane kee anumati pradaan kee jaatee thee jisase vah mittee ke kaee prakaar kee cheejon ko banaane ka kaam bhee karate the lekin badhate samay ke saath -saath logon ne eet ke bhatthe ko apana vyaapaar bana daala hai choree ke chhaee -koyal aur avaidh khadaanon se koyale kee khareedee kar khuleaam van vibhaag kee bhoomi tatha sadak ke kinaare van parikshetr kee bhoomiyon mein kabja kar apana vyaapaar chal rahe hain. jisakee jaanakaaree van vibhaag se lekar raajasv tatha pulis vibhaag ko pata hai, avaidh koyale kee choree kee jaanakaaree sthaanee pulis prashaasan to vahee mittee kee choree kee jaanakaaree raajasv vibhaag ko bhee rahatee hai vaheen polyooshan niyantran bord kee mook sahamati bhee pradooshan sahane kee sabab banee huee hai kyonki hare bhare paudhe ke beecho- beech bhatte ka sanchaalan hare bhare paudhe ko sukh bana raha hai to vaheen sadak kinaare bhatte se nikalane vaale kaale dhuen se log pradooshan se grasit ho rahe hain jisaka dhyaan na to jila prashaasan de raha hai aur na hee pradooshan vibhaag jis kaaran se eent bhattha sanchaalakon ke hausale buland hain vahee bhaajapa graameen mandal adhyaksh ravi dube ne kaaryavaahee na hone par madhy pradesh ke mukhiya ko patr ke maadhyam se avagat karaane kee baat bhee kahee hai kyonki is samay chal rahe. avaidh eent bhatton ke kaarobaar mein jahaan naabaalik bachche shiksha- deeksha chhod avaidh kaaryon kee or agrasar ho rahe hain to vaheen band padee khadaanon se koyale nikaalane mein kaal kee gaal mein sama rahe hain. aise hee ghatana poorv maah mein dhanapuree nagar mein ghatit ho chukee hai jisamen kaal ke gaal mein 6 naabaalik poorv mein hee sama gae the aisee ninda kee ghatana bhavishy mein na ho shaasan- prashaasan se sakht nivedan karate hue unhonne tvarit kaarravaee karane kee maang kee hai aur eent bhatto mein lagae gae naabaalik bachche aur avaidh koyale se dhadhak rahe eent bhatto ke sanchaalakon par kaaryavaahee karane ke saath hee avaidh chhaee ke kaarobaar ko band karane ko lekar bhaajapa graameen mandal adhyaksh ravi dube nen shaasan -prashaasan se apeel kee hai.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News