आलोक इंटरनेशनल स्कूल शिक्षा के क्षेत्र में निरंतर अग्रणी agrani Aajtak24 News


आलोक इंटरनेशनल स्कूल शिक्षा के क्षेत्र में निरंतर अग्रणी agrani Aajtak24 News 

जांजगीर चांपा - आलोक इंटरनेशनल स्कूल रजघटा खरसिया सर्व सुविधायुक्त बच्चों की शिक्षा का संस्थान है। जो बच्चों के मानसिक और शारीरिक विकास के लिए तत्पर है। आलोक इंटरनेशनल स्कूल की संचालिका सना बजाज ने बताया कि छत्तीसगढ़ के रायगढ़ जिले में एक छोटे से शहर खरसिया में एक अत्याधुनिक टेक्नॉलॉजी से भरपूर आलोक इंटरनेशनल स्कूल न केवल शिक्षा के क्षेत्र में अपना परचम लहराया है वहीं बच्चों को खेलकूद, समाजिक गतिविधियों से भी परिचित करवा रहा है। यहां यह बताना उल्लेखनीय होगा कि इस स्कूल को खरसिया के प्रसिद्ध उद्योगपति स्वर्गीय श्री मुरली अग्रवाल ने अपने पुत्र आलोक अग्रवाल के आकस्मिक निधन के पश्चात उसकी स्मृति में लगभग आठ वर्ष पहले निर्मित किया था। तब यह उद्देश्य था कि खरसिया के आसपास के बच्चों को भी स्तरीय शिक्षा सहजता से उपलब्ध हो सके।आज भी संस्थान इसी उद्देश्य की पूर्ति हेतु दृढ संकल्पित है। साथ सरकार के शिक्षा का अधिकार योजना में भी स्कूल अपना हाथ बटा रहा है। इस स्कूल में वाई फाई सिस्टम के सहारे घर से स्कूल एवम क्लास रूम, बस में, स्कूल के भीतर बच्चों, हरेक विद्यार्थी पर उसके अभिभावक मोबाईल के माध्यम से नजर रख सकते हैं। इस स्कूल में पुरे भारत से अंनुभवी टीचरों की टीम को बच्चों के भविष्य संवारने की जवाबदारी दी गई है । इस स्कूल में स्वीमिंग पुल ए गार्डन,हार्स राइडिंग,अत्याधुनिक तकनीक पूर्णतः वातनूकुलित विद्यालय हाईटेक अध्ययन कक्ष का निर्माण किया गया है। समय पर योगा, व्यायाम, खेलकूद समाजिक गतिविधियों पर भी आयोजन किया जाता है। स्कूल का वार्षिकोत्सव में बाहर अतिथियों, कलाकारों को भी आमंत्रित कर बच्चों से रूबरू होने का अवसर दिया जाता है। इस तारतम्य में फिल्म कलाकार धर्मेन्द्र, गोविंदा जैसे उच्च स्तरीय कलाकार वार्षिकोत्सव में शिरकत कर बच्चों की हौसला अफजाई कर चुके हैं। 

शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार हेतु प्रतिबद्ध हैं - सना बजाज 

आलोक इंटरनेशनल स्कूल खरसिया की संचालिका सना बजाज ने स्कूल प्राचार्य एन जे ज्योति को पदमुक्त करने पर बताया कि एन जे ज्योति द्वारा वित्तीय वर्ष 2023 24 एवं अप्रैल 24 में अनेक वित्तीय अनियमिताएं की गई थी।  जांच में साबित होने पर भी स्कूल प्रबंधन समिति द्वारा बच्चों की पढ़ाई को सुचारू रूप से चलाने को ध्यान में रखकर पूर्व प्राचार्य श्रीमती एन जे  ज्योति को बीच शिक्षा सत्र में नहीं हटाया गया। अब शिक्षा सत्र समाप्त होने पर प्राचार्य श्रीमती ज्योति द्वारा की गई अनियमितता को गंभीरता से विचार करके कार्यवाही की गई और श्रीमती ज्योति को पदमुक्त किया गया। उन्हें केवल अप्रैल 2024 के वेतन की पात्रता थी परंतु प्रबंध संचालक समिति द्वारा उन्हें तीन माह का वेतन देकर अपनी उदारता का और अभिनव परिचय दिया गया है। गुड़ाखू फैक्ट्री के स्टाफ स्टाफ सोनू अग्रवाल एवं राजा अग्रवाल स्कूल प्रबंध संचालक से स्टाफ सैलरी के संबंध में चर्चा करने इस दौरान आए थे और इस मामले में उन्होंने अपनी सद्भावनापूर्ण समझाइश दी।संचालिका सना बजाज ने कहा है कि संस्था बच्चों के भविष्य को उज्जवल बनाने के लिए उनकी शिक्षा गुणवत्ता में सुधार लाने के लिए पूर्व की भांति पूर्ण रूप से प्रतिबद्ध है और रहेगा।


aalok intaraneshanal skool shiksha ke kshetr mein nirantar agranee

jaanjageer chaampa - aalok intaraneshanal skool rajaghata kharasiya sarv suvidhaayukt bachchon kee shiksha ka sansthaan hai. jo bachchon ke maanasik aur shaareerik vikaas ke lie tatpar hai. aalok intaraneshanal skool kee sanchaalika sana bajaaj ne bataaya ki chhatteesagadh ke raayagadh jile mein ek chhote se shahar kharasiya mein ek atyaadhunik teknolojee se bharapoor aalok intaraneshanal skool na keval shiksha ke kshetr mein apana paracham laharaaya hai vaheen bachchon ko khelakood, samaajik gatividhiyon se bhee parichit karava raha hai. yahaan yah bataana ullekhaneey hoga ki is skool ko kharasiya ke prasiddh udyogapati svargeey shree muralee agravaal ne apane putr aalok agravaal ke aakasmik nidhan ke pashchaat usakee smrti mein lagabhag aath varsh pahale nirmit kiya tha. tab yah uddeshy tha ki kharasiya ke aasapaas ke bachchon ko bhee stareey shiksha sahajata se upalabdh ho sake.aaj bhee sansthaan isee uddeshy kee poorti hetu drdh sankalpit hai. saath sarakaar ke shiksha ka adhikaar yojana mein bhee skool apana haath bata raha hai. is skool mein vaee phaee sistam ke sahaare ghar se skool evam klaas room, bas mein, skool ke bheetar bachchon, harek vidyaarthee par usake abhibhaavak mobaeel ke maadhyam se najar rakh sakate hain. is skool mein pure bhaarat se annubhavee teecharon kee teem ko bachchon ke bhavishy sanvaarane kee javaabadaaree dee gaee hai . is skool mein sveeming pul e gaardan,haars raiding,atyaadhunik takaneek poornatah vaatanookulit vidyaalay haeetek adhyayan kaksh ka nirmaan kiya gaya hai. samay par yoga, vyaayaam, khelakood samaajik gatividhiyon par bhee aayojan kiya jaata hai. skool ka vaarshikotsav mein baahar atithiyon, kalaakaaron ko bhee aamantrit kar bachchon se roobaroo hone ka avasar diya jaata hai. is taaratamy mein philm kalaakaar dharmendr, govinda jaise uchch stareey kalaakaar vaarshikotsav mein shirakat kar bachchon kee hausala aphajaee kar chuke hain. shiksha kee gunavatta mein sudhaar hetu pratibaddh hain - sana bajaaj aalok intaraneshanal skool kharasiya kee sanchaalika sana bajaaj ne skool praachaary en je jyoti ko padamukt karane par bataaya ki en je jyoti dvaara vitteey varsh 2023 24 evan aprail 24 mein anek vitteey aniyamitaen kee gaee thee. jaanch mein saabit hone par bhee skool prabandhan samiti dvaara bachchon kee padhaee ko suchaaroo roop se chalaane ko dhyaan mein rakhakar poorv praachaary shreematee en je jyoti ko beech shiksha satr mein nahin hataaya gaya. ab shiksha satr samaapt hone par praachaary shreematee jyoti dvaara kee gaee aniyamitata ko gambheerata se vichaar karake kaaryavaahee kee gaee aur shreematee jyoti ko padamukt kiya gaya. unhen keval aprail 2024 ke vetan kee paatrata thee parantu prabandh sanchaalak samiti dvaara unhen teen maah ka vetan dekar apanee udaarata ka aur abhinav parichay diya gaya hai. gudaakhoo phaiktree ke staaph staaph sonoo agravaal evan raaja agravaal skool prabandh sanchaalak se staaph sailaree ke sambandh mein charcha karane is dauraan aae the aur is maamale mein unhonne apanee sadbhaavanaapoorn samajhaish dee.sanchaalika sana bajaaj ne kaha hai ki sanstha bachchon ke bhavishy ko ujjaval banaane ke lie unakee shiksha gunavatta mein sudhaar laane ke lie poorv kee bhaanti poorn roop se pratibaddh hai aur rahegaal


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News