|
छत्तीसगढ़ में हमारी सरकार ने प्रदेश के हर वर्ग के लिए काम किया - पूर्व मुख्यमंत्री mukhayamantri Aajtak24 News |
बलौदा बाज़ार - 400पार का नारा भाजपा का संविधान बदलने, आरक्षण समाप्त करने और लोकतंत्र खत्म करने का षड्यंत्र है। उक्त बातें पूर्व मुख्यमंत्री भुपेश बघेल ने बलौदा बाज़ार विधानसभा के ग्राम कोयलारी में आयोजित विशाल जन सभा को संबोधित करते हुए कही। शपूर्व मुख्यमंत्री बघेल ने आगे कहा कि पांच महीनो की विष्णु देव साय सरकार लोगो को गुमराह कर वोट बटोरना चाहती है भाजपा गरीब किसानो मजदूरों, आम नागरिकों के खिलाफ काम कर रही। जैसे ही लोकसभा चुनाव सम्पन्न होगा उनका पूर्व की तरह असली चेहरा उजागर होगा ।छत्तीसगढ में कांग्रेस ने पांच साल छत्तीसगढ़ के किसानों महिलाओं, युवाओं के लिए योजनाएं बनाई और काम किया ।धान का उचित समर्थन मूल्य, कर्जमाफी, गोबर खरीदी, गौठन योजना, रीपा, निराश्रित पेंशन, रोजगार गारंटी, तीज त्यौहार, राजीव युवा मितान क्लब, रामायण महोत्सव, राम वन गमन पथ, छत्तीसगढ के प्रमुख त्योहार, और महापुरुषो, आदिवासी पर्व सहित कर्मा जयंती का अवकाश जैसे कार्यों और योजनाओं को लागू कर छत्तीसगढ के पुरखा लोगो के देखे सपना को साकार करने का काम किया है। हमने छत्तीसगढ़ के मान सम्मान बढ़ाने का काम किया है। परंतु भाजपा ने सरकार बनते ही अपने किए गए वादों के विपरीत हमारी सरकार के विकासकारी योजानाओ को बंद कर छत्तीसगढ के सभी लोगो को विकास से वंचित कर रही है। अब भाजपा आत्मानंद स्कूल में फीस, राशन कार्ड छटनी , चावल में कटौती सहित सभी योजनाओं को बंद करने वाली है। कांग्रेस महिलाओं को प्रत्येक माह 8333 रुपये सालाना एक लाख रुपए, मनरेगा में 400रुपए श्रमिक दर, रोजगार के अवसर ला रही है जो भारत के विकाश में क्रांतिकारी बदलाव लाएगा। कांग्रेस को वोट देकर रायपुर लोकसभा से विकास उपाध्याय को सांसद बनाकर केंद्र से किसान विरोधी भाजपा सरकार की विदाई करने का समय आ गया है। भुपेश बघेल के आगमन पर ग्राम कोयलारी के नागरिकों, कांग्रेस नेताओ द्वारा भव्य स्वागत किया गया। उक्त अवसर पर ग्राम कोयलारी के ग्राम वासियों के अलावा ज़िला कांग्रेस अध्यक्ष हितेन्द्र ठाकुर,कांग्रेस वाररूम के अध्यक्ष शैलेश नितिन त्रिवेदी, प्रदेश प्रवक्ता सुरेंद्र शर्मा,विद्या भुषण शुक्ला, पूर्व विधायक जनक राम वर्मा,ज़िला पंचायत अध्यक्ष राकेश वर्मा, सीमा वर्मा, परमेश्वर यदु, मोती वर्मा,ब्लॉक अध्यक्ष विक्रम गिरी, अनिल साहू, लखेश साहू तुलसी राम वर्मा, प्रभाकर मिश्रा, राजा तिवारी, पूना राम वर्मा, संदीप पाण्डेय , देवेंद्र वर्मा, ललिता यदु, छल्ला साहू,गणेश शंकर साहू, मनोज प्रजापति, आर्यन शुक्ला, अविनाश मिश्रा पिंटू वर्मा,संजय सोनी, सोनू वर्मा,शैलेन्द्र बंजारे, सूर्यकांत वर्मा, जनेद्र नायक , दानी वर्मा, रामदास जोशी, त्रिलोचन सेन, संतोष साहू दिलीप उइके, टापलाल वर्मा, देवलाल वर्मा ज्योधा ध्रुव, शैलेंद्र ध्रुव आदि उपस्थित रहे।
chhatteesagadh mein hamaaree sarakaar ne pradesh ke har varg ke lie kaam kiya - poorv mukhyamantree
balauda baazaar - 400paar ka naara bhaajapa ka sanvidhaan badalane, aarakshan samaapt karane aur lokatantr khatm karane ka shadyantr hai. ukt baaten poorv mukhyamantree bhupesh baghel ne balauda baazaar vidhaanasabha ke graam koyalaaree mein aayojit vishaal jan sabha ko sambodhit karate hue kahee. shapoorv mukhyamantree baghel ne aage kaha ki paanch maheeno kee vishnu dev saay sarakaar logo ko gumaraah kar vot batorana chaahatee hai bhaajapa gareeb kisaano majadooron, aam naagarikon ke khilaaph kaam kar rahee. jaise hee lokasabha chunaav sampann hoga unaka poorv kee tarah asalee chehara ujaagar hoga .chhatteesagadh mein kaangres ne paanch saal chhatteesagadh ke kisaanon mahilaon, yuvaon ke lie yojanaen banaee aur kaam kiya .dhaan ka uchit samarthan mooly, karjamaaphee, gobar khareedee, gauthan yojana, reepa, niraashrit penshan, rojagaar gaarantee, teej tyauhaar, raajeev yuva mitaan klab, raamaayan mahotsav, raam van gaman path, chhatteesagadh ke pramukh tyohaar, aur mahaapurusho, aadivaasee parv sahit karma jayantee ka avakaash jaise kaaryon aur yojanaon ko laagoo kar chhatteesagadh ke purakha logo ke dekhe sapana ko saakaar karane ka kaam kiya hai. hamane chhatteesagadh ke maan sammaan badhaane ka kaam kiya hai. parantu bhaajapa ne sarakaar banate hee apane kie gae vaadon ke vipareet hamaaree sarakaar ke vikaasakaaree yojaanao ko band kar chhatteesagadh ke sabhee logo ko vikaas se vanchit kar rahee hai. ab bhaajapa aatmaanand skool mein phees, raashan kaard chhatanee , chaaval mein katautee sahit sabhee yojanaon ko band karane vaalee hai. kaangres mahilaon ko pratyek maah 8333 rupaye saalaana ek laakh rupe, manarega mein 400rupe shramik dar, rojagaar ke avasar la rahee hai jo bhaarat ke vikaash mein kraantikaaree badalaav laega. kaangres ko vot dekar raayapur lokasabha se vikaas upaadhyaay ko saansad banaakar kendr se kisaan virodhee bhaajapa sarakaar kee vidaee karane ka samay aa gaya hai. bhupesh baghel ke aagaman par graam koyalaaree ke naagarikon, kaangres netao dvaara bhavy svaagat kiya gaya. ukt avasar par graam koyalaaree ke graam vaasiyon ke alaava zila kaangres adhyaksh hitendr thaakur,kaangres vaararoom ke adhyaksh shailesh nitin trivedee, pradesh pravakta surendr sharma,vidya bhushan shukla, poorv vidhaayak janak raam varma,zila panchaayat adhyaksh raakesh varma, seema varma, parameshvar yadu, motee varma,blok adhyaksh vikram giree, anil saahoo, lakhesh saahoo tulasee raam varma, prabhaakar mishra, raaja tivaaree, poona raam varma, sandeep paandey , devendr varma, lalita yadu, chhalla saahoo,ganesh shankar saahoo, manoj prajaapati, aaryan shukla, avinaash mishra pintoo varma,sanjay sonee, sonoo varma,shailendr banjaare, sooryakaant varma, janedr naayak , daanee varma, raamadaas joshee, trilochan sen, santosh saahoo dileep uike, taapalaal varma, devalaal varma jyodha dhruv, shailendr dhruv aadi upasthit rahe.