शहरी स्वास्थ्य केंद्रों और विकासखंडों में मनाया गया विश्व मलेरिया दिवस divas Aajtak24 News


शहरी स्वास्थ्य केंद्रों और विकासखंडों में मनाया गया विश्व मलेरिया दिवस divas Aajtak24 News 

अम्बिकापुर - मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ.आर.एन.गुप्ता के निर्देशानुसार एवं जिला मलेरिया अधिकारी डॉ. राजेश कुमार गुप्ता के मार्गदर्शन में गत दिवस सरगुजा जिले के शहरी स्वास्थ्य केन्द्रों एवं विकास खण्डों में विश्व मलेरिया दिवस के अवसर पर बैनर, पॉम्पलेट, प्रदर्शन करते हुए जागरूकता रैली, सोर्स रिडक्शन गतिविधियॉं, मितानिन ट्रेनिंग, नारा लेखन, एल.एल.आई.एन. उपयोगिता का महत्व बताते हुए समुदाय स्तर पर प्रचार-प्रसार किया गया। वेक्टर जनित रोग नियंत्रण कार्यक्रम के जिला नोडल अधिकारी डॉ. राजेश कुमार गुप्ता ने बताया कि मलेरिया नियंत्रण एवं रोकथाम हेतु सरगुजा जिले के सभी स्तरों पर सूक्ष्म कार्ययोजना बनाकर निरन्तर कार्य किया जा रहा है, जिससे मलेरिया पॉजिटिव दर में कमी हुई है तथा सरगुजा जिला मलेरिया मुक्त होने की ओर अग्रसर है। वर्तमान में शून्य मलेरिया के उद्देश्य से पॉजिटिव केस को लक्ष्य मानकर कार्ययोजना निर्धारित करते हुये रेपिड फीवर सर्वे, मच्छरदानी का शत प्रतिशत उपयोग तथा मच्छरों के उत्पति स्थानों को नष्ट करने का कार्य किया जा रहा है। उन्होंने बताया कि मलेरिया से बचाव हेतु अपने घरों एवं आस-पास पानी जमा न होने दें, पानी जमा होने वाले स्त्रोतों को नष्ट करें, जमा पानी में आवश्यकता अनुसार मिट्टी का तेल, जला हुआ मोबिल डालें। सप्ताह में एक बार कूलर का पानी खाली कर सुखाकर पुनः प्रयोग करे, पूरे बांह के कपड़े पहनें। शाम को नीम के पत्ते का धुंआ करे, सोते समय मच्छरदानी का उपयोग अनिवार्य रूप से करें।


shaharee svaasthy kendron aur vikaasakhandon mein manaaya gaya vishv maleriya divas ambikaapur - mukhy chikitsa evan svaasthy adhikaaree do.aar.en.gupta ke nirdeshaanusaar evan jila maleriya adhikaaree do. raajesh kumaar gupta ke maargadarshan mein gat divas saraguja jile ke shaharee svaasthy kendron evan vikaas khandon mein vishv maleriya divas ke avasar par bainar, pompalet, pradarshan karate hue jaagarookata railee, sors ridakshan gatividhiyon, mitaanin trening, naara lekhan, el.el.aaee.en. upayogita ka mahatv bataate hue samudaay star par prachaar-prasaar kiya gaya. vektar janit rog niyantran kaaryakram ke jila nodal adhikaaree do. raajesh kumaar gupta ne bataaya ki maleriya niyantran evan rokathaam hetu saraguja jile ke sabhee staron par sookshm kaaryayojana banaakar nirantar kaary kiya ja raha hai, jisase maleriya pojitiv dar mein kamee huee hai tatha saraguja jila maleriya mukt hone kee or agrasar hai. vartamaan mein shoony maleriya ke uddeshy se pojitiv kes ko lakshy maanakar kaaryayojana nirdhaarit karate huye repid pheevar sarve, machchharadaanee ka shat pratishat upayog tatha machchharon ke utpati sthaanon ko nasht karane ka kaary kiya ja raha hai. unhonne bataaya ki maleriya se bachaav hetu apane gharon evan aas-paas paanee jama na hone den, paanee jama hone vaale stroton ko nasht karen, jama paanee mein aavashyakata anusaar mittee ka tel, jala hua mobil daalen. saptaah mein ek baar koolar ka paanee khaalee kar sukhaakar punah prayog kare, poore baanh ke kapade pahanen. shaam ko neem ke patte ka dhuna kare, sote samay machchharadaanee ka upayog anivaary roop se karen.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News