जिले के सामान्य प्रेक्षक ने 9 मतदान केंद्रों का किया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News


जिले के सामान्य प्रेक्षक ने 9 मतदान केंद्रों का किया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News 

बेमेतरा - लोकसभा निर्वाचन 2024 संसदीय  क्षेत्र 07 दुर्ग अन्तर्गत ज़िले की तीनों विधानसभा क्षेत्र के लिए भारत निर्वाचन आयोग द्वारा नियुक्त सामान्य प्रेक्षक (ऑब्जर्वर) श्री एस. बी. शेट्टीनावर (आई.ए.एस.) ने आज ज़िले के विधान सभा क्षेत्र 68 साजा के 9 मतदान केंद्रों का निरीक्षण किया। उनके साथ लायज़निंग ऑफिसर कार्यपालन अभियंता जलसंसाधन श्री चन्द्रशेखर शिवहरे साथ थे। प्रेक्षक श्री एस. बी. शेट्टीनावर ने आज रविवार को जिले के विधानसभा क्षेत्र क्रमांक 68 साजा के 9 मतदान केंद्रों देवकर के 4 मतदान केंद्र रखी स्थित 2, भोजपारा,मोहगांव और अकलवारा का एक-एक मतदान केंद्र का निरीक्षण किया। मतदान केंद्रों में मूलभूत सुविधा बिजली,पानी, शोचालय, रैंप और मतदाताओं के मतदान वाले दिन की जाने वाली छाया व व्यवस्था देखी।  उन्होने एक दो मतदान केंद्रों में मानक अनुरूप दिव्यांग रैंप ठीक करने के निर्देश दिये। वही कुछ मतदान केंद्रों की खिड़कियां मतदान वाले दिन बंद करने की समझाइश दी। उन्होने पेयजल विघुत व्यवस्था की भी जानकारी ली। सामान्य प्रेक्षक श्री शेट्टीनावर ने दिव्यांग मतदाताओे के लिए व्हिलचेयर और वालंटियर की व्यवस्था करने के निर्देश दिये। इस दौरान उन्होंने उपस्थित बूथ लेवल ऑफिसर (बीएलओ) को  शतप्रतिशत मतदाताओं को मतदाता पर्ची वितरण सुनिश्चित करने के निर्देश दिये। उन्होंने मतदान केंद्रों मे स्वच्छता बनाए रखने की बात कही। उन्होंने स्वीप गतिविधियों का आयोजन करने एवं मतदाताओं को शत - प्रतिशत मतदान के लिए प्रेरित करने को कहा। उन्होंने कहा कि मतदाताओं को किसी भी प्रकार की परेशानी न हो इसलिए छांव और पेयजल की व्यवस्था हो इस बात का खास ध्यान रखें। इस मौके पर एसडीएम व सहायक रिटर्निग ऑफिसर श्री धनिराम रात्रे मौजूद थे।  


jile ke saamaany prekshak ne 9 matadaan kendron ka kiya nireekshan
bemetara - lokasabha nirvaachan 2024 sansadeey kshetr 07 durg antargat zile kee teenon vidhaanasabha kshetr ke lie bhaarat nirvaachan aayog dvaara niyukt saamaany prekshak (objarvar) shree es. bee. shetteenaavar (aaee.e.es.) ne aaj zile ke vidhaan sabha kshetr 68 saaja ke 9 matadaan kendron ka nireekshan kiya. unake saath laayazaning ophisar kaaryapaalan abhiyanta jalasansaadhan shree chandrashekhar shivahare saath the. prekshak shree es. bee. shetteenaavar ne aaj ravivaar ko jile ke vidhaanasabha kshetr kramaank 68 saaja ke 9 matadaan kendron devakar ke 4 matadaan kendr rakhee sthit 2, bhojapaara,mohagaanv aur akalavaara ka ek-ek matadaan kendr ka nireekshan kiya. matadaan kendron mein moolabhoot suvidha bijalee,paanee, shochaalay, raimp aur matadaataon ke matadaan vaale din kee jaane vaalee chhaaya va vyavastha dekhee. unhone ek do matadaan kendron mein maanak anuroop divyaang raimp theek karane ke nirdesh diye. vahee kuchh matadaan kendron kee khidakiyaan matadaan vaale din band karane kee samajhaish dee. unhone peyajal vighut vyavastha kee bhee jaanakaaree lee. saamaany prekshak shree shetteenaavar ne divyaang matadaataaoe ke lie vhilacheyar aur vaalantiyar kee vyavastha karane ke nirdesh diye. is dauraan unhonne upasthit booth leval ophisar (beeelo) ko shatapratishat matadaataon ko matadaata parchee vitaran sunishchit karane ke nirdesh diye. unhonne matadaan kendron me svachchhata banae rakhane kee baat kahee. unhonne sveep gatividhiyon ka aayojan karane evan matadaataon ko shat - pratishat matadaan ke lie prerit karane ko kaha. unhonne kaha ki matadaataon ko kisee bhee prakaar kee pareshaanee na ho isalie chhaanv aur peyajal kee vyavastha ho is baat ka khaas dhyaan rakhen. is mauke par esadeeem va sahaayak ritarnig ophisar shree dhaniraam raatre maujood the.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News