फ़ूड अधिकारी के द्वारा दो स्थानों पर की गई कार्यवाही | Food adhikari ke dvara 2 sthano pr ki gai karyawahi

फ़ूड अधिकारी के द्वारा दो स्थानों पर की गई कार्यवाही

काफी मात्रा में मावा सहित छैना क्रीम को भी कराया गया जमी दोज नस्टिकरन

फ़ूड अधिकारी के द्वारा दो स्थानों पर की गई कार्यवाही

भिंड (मधुर कटारे) - जानकारी के अनुसार प्रदेश सरकार के द्वारा मिलावट खोरो पर हल्ला बोल का असर भिंड में भी दिखाई दे रहा है शहर में आज पुलिस फ़ूड विभाग के अधिकारियों ने दो छैना फ़्रेक्टरियो पर सेम्पल की कार्यबाही की है ।अरविंद छैना भंडार  दूषरा मुंनेश छैना भंडार दोनो ही फेक्ट्री mjs कॉलेज स्वत्रंत नगर में संचालित पाई गई है ।अरविन्द छैना भंडार के संचालक मौका स्थल पर नही मिला साथ ही एक यूबक जो कि फ़्रेक्टरी के कार्य मे सहियोग करता था उसके नाम से फ़ूड विभाग में प्रकरण पंजीबद्ध किया गया है ।राम विहारी पिता हेवरन सिंह बघेल निवासी ग्राम कतरोल तहसील मेहगाब जिला भिंड का रहने बाला है ।दूषरा फ़्रेक्टरी संचालक मुंनेश छैना भंडार मुन्नेश पिता भगवान सिंह बघेल निवासी ग्राम काशीपुरा जिला भिंड का निवासी है । मुन्नेश की छैना फ़्रेक्टरी से भी सेम्पिल लिए गए ।

फ़ूड अधिकारी के द्वारा दो स्थानों पर की गई कार्यवाही

इस कार्यबाही में फ्रूड विभाग की अधिकारी श्रीमती रीना बंसल  साथ ही भोपाल से चलित खाद्य प्रशिक्षण प्रयोगशाला की टीम भी शामिल थी पुलिस विभाग से  शहर नगर निरीक्षक आनद रॉय पुलिस दल बल के साथ मौजूद रहे ।

मौके पर मिला खाद्यान्न पदार्थ शक्कर खोआ कलालन्द पनीर दूध की क्रीम छैना आदि को हिटेची की मदद से जमीन में गहरा गड्ढा खोदकर नष्ट कराया गया  फ्रूड विभाग की छापा मार कार्यवाही से मिलावट खोरो में हड़कम्प मंचा हुआ है तहसील गोहद में भी एक दुकानदार ने फ्रूड अधिकारी पर भ्रस्टाचार का आरोप लगाया है जिस के बारे में जब पूछा गया तो फ़ूड अधिकारी ने स्पष्ट कहा है ।कार्य करने में ऐसे आरोप अक्सर लगते ही रहते है हो सकता है मेरा ट्रांसफर भी यहां के मिलावट ठेकेदार करा सकते है ।लेकिन में अपने विश्वास के साथ जहाँ भी पदस्त रहूंगी निष्पक्ष ईमानदारी के साथ कार्य करती रहूंगी ।आज तक मिलावट खोरो के जनवरी से लेकर फरवरी तक 150 सेम्पल प्रकरणों को बनांया जा चुका है 47 प्रकरणों को न्यायालय में भी भेजा गया है जिसमे कार्यबाही रासुका अधिनियम के तहत भी की गई है ।

Post a Comment

Previous Post Next Post