चिलचिलाती धूप में भ्रमण कर रहे पुलिस कप्तान पहुंचे गढ़ थाना, किया औचक निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News

 

चिलचिलाती धूप में भ्रमण कर रहे पुलिस कप्तान पहुंचे गढ़ थाना, किया औचक निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News 

रीवा - जिले के पुलिस कप्तान विवेक सिंह आज चिलचिलाती धूप में भ्रमण पर निकले। उनके साथ अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक विवेक कुमार लाल और एसडीओपी मनगवां डॉ. कृपा शंकर द्विवेदी भी मौजूद थे। इस दौरान उन्होंने गढ़ थाने का औचक निरीक्षण किया और पंजीबद्ध सभी मामलों की जानकारी ली। साथ ही अभिलेखों का संधारण एवं गंभीर अपराधों की समीक्षा भी की। निरीक्षण के बाद मीडिया से बात करते हुए पुलिस कप्तान विवेक सिंह ने बताया कि इस तरह का औचक निरीक्षण नियमित प्रक्रिया का हिस्सा है। गढ़ थाने में दर्ज अपराधों की समीक्षा की गई है और सभी प्रकार के अपराधों पर अंकुश लगाने के लिए पुलिस स्टाफ को निर्देश दिए गए हैं। पुलिस अधीक्षक विवेक सिंह ने आगे बताया कि गढ़ थाने में पुलिस स्टाफ के लिए आवास की व्यवस्था जल्द ही की जाएगी। इसके साथ ही फील्ड में ड्यूटी करने वाले पुलिसकर्मियों और थाना में कार्यरत पुलिसकर्मियों के लिए मेस की भी व्यवस्था की जाएगी। रीवा जिले के लगभग आधा दर्जन थानों में ऐसी व्यवस्था पहले ही की जा चुकी है। कई पुलिसकर्मियों को मसालेदार भोजन करने से शुगर, बीपी और अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का सामना करना पड़ता है, जिसे देखते हुए मेस में उत्तम भोजन की व्यवस्था की जाएगी। यह औचक निरीक्षण पुलिस प्रशासन की तत्परता और कर्मियों के स्वास्थ्य के प्रति उनकी जिम्मेदारी को दर्शाता है। उम्मीद है कि इस निरीक्षण के बाद गढ़ थाने की कार्यक्षमता और भी बेहतर होगी और अपराधों पर प्रभावी नियंत्रण लगेगा।




chilachilaatee dhoop mein bhraman kar rahe pulis kaptaan pahunche gadh thaana, kiya auchak nireekshan reeva - jile ke pulis kaptaan vivek sinh aaj chilachilaatee dhoop mein bhraman par nikale. unake saath atirikt pulis adheekshak vivek kumaar laal aur esadeeopee managavaan do. krpa shankar dvivedee bhee maujood the. is dauraan unhonne gadh thaane ka auchak nireekshan kiya aur panjeebaddh sabhee maamalon kee jaanakaaree lee. saath hee abhilekhon ka sandhaaran evan gambheer aparaadhon kee sameeksha bhee kee. nireekshan ke baad meediya se baat karate hue pulis kaptaan vivek sinh ne bataaya ki is tarah ka auchak nireekshan niyamit prakriya ka hissa hai. gadh thaane mein darj aparaadhon kee sameeksha kee gaee hai aur sabhee prakaar ke aparaadhon par ankush lagaane ke lie pulis staaph ko nirdesh die gae hain. pulis adheekshak vivek sinh ne aage bataaya ki gadh thaane mein pulis staaph ke lie aavaas kee vyavastha jald hee kee jaegee. isake saath hee pheeld mein dyootee karane vaale pulisakarmiyon aur thaana mein kaaryarat pulisakarmiyon ke lie mes kee bhee vyavastha kee jaegee. reeva jile ke lagabhag aadha darjan thaanon mein aisee vyavastha pahale hee kee ja chukee hai. kaee pulisakarmiyon ko masaaledaar bhojan karane se shugar, beepee aur any svaasthy samasyaon ka saamana karana padata hai, jise dekhate hue mes mein uttam bhojan kee vyavastha kee jaegee. yah auchak nireekshan pulis prashaasan kee tatparata aur karmiyon ke svaasthy ke prati unakee jimmedaaree ko darshaata hai. ummeed hai ki is nireekshan ke baad gadh thaane kee kaaryakshamata aur bhee behatar hogee aur aparaadhon par prabhaavee niyantran lagega.




Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News