संभाग आयुक्त श्री वर्मा ने पांढुर्णा में अधिकारियों की समीक्षा बैठक ली li Aajtak24 News

 

संभाग आयुक्त श्री वर्मा ने पांढुर्णा में अधिकारियों की समीक्षा बैठक ली li Aajtak24 News 

छिन्दवाड़ा - जबलपुर संभाग के आयुक्त श्री अभय कुमार वर्मा गुरूवार को भ्रमण पर जिला पांढुर्णा पहुंचे। जहां उन्होंने विभिन्न शासकीय संस्थाओं व कार्यालयों का निरीक्षण करने के साथ ही विभागीय अधिकारियों की समीक्षा बैठक भी ली । आयुक्त श्री वर्मा द्वारा कलेक्टर न्यायालय, अनुविभागीय अधिकारी पांढुर्णा न्यायालय, लोक सेवा केन्द्र पांढुर्णा और सिविल अस्पताल पांढुर्णा का औचक निरीक्षण किया गया और आवश्यक दिशा निर्देश दिये गये। लोक सेवा केन्द्र के निरीक्षण के दौरान लोक सेवा केन्द्र मैनेजर को भवन मरम्मत, शुद्ध पेयजल, फेन एवं आम जनता को बैठने के लिए कुर्सियों की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिये निर्देशित किया। इस दौरान कलेक्टर पांढुर्णा श्री अजय देव शर्मा, एसडीएम पांढुर्णा सुश्री नेहा सोनी व एसडीएम सौंसर श्री सिध्दार्थ पटेल सहित अन्य अधिकारी भी साथ थे। निरीक्षण उपरांत आयुक्त श्री वर्मा की अध्यक्षता में कलेक्टर कार्यालय पांढुर्णा के सभाकक्ष में कलेक्टर श्री शर्मा की उपस्थिति में जिले से संबंधित सभी विभागों के विभाग प्रमुख अधिकारियों की विभागवार समीक्षा बैठक आयोजित की गई। बैठक में अतिरिक्त कलेक्टर पांढुर्णा, अनुभाग पांढुर्णा एवं सौंसर के राजस्व अनुविभागीय अधिकारी, तहसीलदार, नायब तहसीलदार एवं राजस्व विभाग, पंचायत एवं ग्रामीण विकास, नगरीय प्रशासन एवं विकास, उद्यानिकी, मत्स्य, जिला व्यापार एवं उद्योग, कृषि, स्वास्थ्य, उच्च शिक्षा, स्कूल शिक्षा, जल संसाधन, लोक स्वास्थ्य यांत्रिकी, महिला बाल विकास, खाद्य आपूर्ति, खनिज एवं लोकनिर्माण विभाग के अधिकारी उपस्थित थे। संभागीय कमिश्नर श्री वर्मा ने बैठक में विभागीय अधिकारियों से विभागवार समीक्षा के अंतर्गत ग्रामीण क्षेत्रों में पेयजल आपूर्ति की समीक्षा के दौरान नल जल योजना के तहत् पर्याप्त जल की व्यवस्था एवं माह मई-जून की गर्मी के दृष्टिगत क्षेत्रों में बंद पडे हेंडपंप, नल की मरम्मत करते हुए पेयजल व्यवस्था को सुदृढ़ बनाने के निर्देश दिये। गेहूं उपार्जन एवं संधारण के संबंध में समीक्षा करते हुए उपार्जित फसल के रखरखाव एवं खरीफ फसल के लिये खाद की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने के निर्देश दिये। ग्रामीण छोटे-बडे तालाबों का निरीक्षण कर ऐसे तालाब जिनमें मत्स्य पालन की संभावना हो, उनका चिन्हांकन कर आगामी कार्यवाही के निर्देश दिये। राजस्व महाअभियान के अंतर्गत नक्शा तरमीम के कार्यों में प्रगति लाने के लिये 15 दिवस की समय-सीमा देते हुए कार्य पूर्ण करने एवं एसडीएम को प्रति सप्ताह इसकी समीक्षा करने के संबध में निर्देशित किया। बैठक में अन्य योजनाओं में प्रगति की भी समीक्षा की गई और समय सीमा में आवश्यक कार्यवाही के निर्देश दिये गये हैं।


sambhaag aayukt shree varma ne paandhurna mein adhikaariyon kee sameeksha baithak lee 
chhindavaada - jabalapur sambhaag ke aayukt shree abhay kumaar varma guroovaar ko bhraman par jila paandhurna pahunche. jahaan unhonne vibhinn shaasakeey sansthaon va kaaryaalayon ka nireekshan karane ke saath hee vibhaageey adhikaariyon kee sameeksha baithak bhee lee . aayukt shree varma dvaara kalektar nyaayaalay, anuvibhaageey adhikaaree paandhurna nyaayaalay, lok seva kendr paandhurna aur sivil aspataal paandhurna ka auchak nireekshan kiya gaya aur aavashyak disha nirdesh diye gaye. lok seva kendr ke nireekshan ke dauraan lok seva kendr mainejar ko bhavan marammat, shuddh peyajal, phen evan aam janata ko baithane ke lie kursiyon kee upalabdhata sunishchit karane ke liye nirdeshit kiya. is dauraan kalektar paandhurna shree ajay dev sharma, esadeeem paandhurna sushree neha sonee va esadeeem saunsar shree sidhdaarth patel sahit any adhikaaree bhee saath the. nireekshan uparaant aayukt shree varma kee adhyakshata mein kalektar kaaryaalay paandhurna ke sabhaakaksh mein kalektar shree sharma kee upasthiti mein jile se sambandhit sabhee vibhaagon ke vibhaag pramukh adhikaariyon kee vibhaagavaar sameeksha baithak aayojit kee gaee. baithak mein atirikt kalektar paandhurna, anubhaag paandhurna evan saunsar ke raajasv anuvibhaageey adhikaaree, tahaseeladaar, naayab tahaseeladaar evan raajasv vibhaag, panchaayat evan graameen vikaas, nagareey prashaasan evan vikaas, udyaanikee, matsy, jila vyaapaar evan udyog, krshi, svaasthy, uchch shiksha, skool shiksha, jal sansaadhan, lok svaasthy yaantrikee, mahila baal vikaas, khaady aapoorti, khanij evan lokanirmaan vibhaag ke adhikaaree upasthit the. sambhaageey kamishnar shree varma ne baithak mein vibhaageey adhikaariyon se vibhaagavaar sameeksha ke antargat graameen kshetron mein peyajal aapoorti kee sameeksha ke dauraan nal jal yojana ke tahat paryaapt jal kee vyavastha evan maah maee-joon kee garmee ke drshtigat kshetron mein band pade hendapamp, nal kee marammat karate hue peyajal vyavastha ko sudrdh banaane ke nirdesh diye. gehoon upaarjan evan sandhaaran ke sambandh mein sameeksha karate hue upaarjit phasal ke rakharakhaav evan khareeph phasal ke liye khaad kee paryaapt upalabdhata sunishchit karane ke nirdesh diye. graameen chhote-bade taalaabon ka nireekshan kar aise taalaab jinamen matsy paalan kee sambhaavana ho, unaka chinhaankan kar aagaamee kaaryavaahee ke nirdesh diye. raajasv mahaabhiyaan ke antargat naksha tarameem ke kaaryon mein pragati laane ke liye 15 divas kee samay-seema dete hue kaary poorn karane evan esadeeem ko prati saptaah isakee sameeksha karane ke sambadh mein nirdeshit kiya. baithak mein any yojanaon mein pragati kee bhee sameeksha kee gaee aur samay seema mein aavashyak kaaryavaahee ke nirdesh diye gaye hain.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News