भगवान परशुराम ने अपने जीवन में शस्त्र एवं शास्त्र दोनों को धारण किया - राजेश्री महन्त जी ji Aajtak24 News


भगवान परशुराम ने अपने जीवन में शस्त्र एवं शास्त्र दोनों को धारण किया - राजेश्री महन्त जी ji Aajtak24 News 

चाम्पा - महामंडलेश्वर राजेश्री महन्त रामसुन्दर दास जी महाराज दिनांक 10 मई 2024, वैशाख शुक्ल पक्ष तृतीया को अक्षय तृतीया के पावन अवसर पर ब्राह्मण युवा संगठन चांपा के द्वारा आयोजित उपनयन संस्कार कार्यक्रम में सम्मिलित हुए। कार्यक्रम स्थल पर पहुंचने पर संगठन के द्वारा उनका बहुत ही आत्मियता पूर्वक स्वागत किया गया। उन्होंने सभी बटुकों से सौजन्य भेट मुलाकात कर आशीर्वाद प्रदान किया तत्पश्चात उपस्थित जन समूह को अपना आशीर्वचन प्रदान करते हुए राजेश्री महन्त जी महाराज ने कहा कि- ब्राह्मण युवा संगठन चांपा के द्वारा प्रत्येक वर्ष अक्षय तृतीया को बटुकों का उपनयन संस्कार का कार्यक्रम आयोजित होता है, यह एक अत्यंत सराहनीय सामाजिक कार्य है। भगवान परशुराम ने अपने जीवन में शस्त्र एवं शास्त्र दोनों को धारण किया वे मात्रृ एवं पितृ भक्त थे। उन्होंने अपने गुरु का भी सम्मान किया। जब उन्हें पता चला कि भगवान शिव का धनुष टूट गया है तब वे धनुष यज्ञ में पहुंच गए किंतु जब उन्हें यह ज्ञात हो गया कि भगवान रामचंद्र जी साक्षात विष्णु के अवतार हैं तब उन्होंने अपना भूल स्वीकार करने में संकोच भी नहीं किया। लोगों को भागवताचार्य दिनेश दुबे ने भी संबोधित किया और कहा कि- यहां के ब्राह्मण समाज के संगठन की कार्य विधि प्रशंसनीय है, ये निरंतर समाज हित में कार्य कर रहे हैं। इसके पूर्व ब्राह्मण युवा संगठन चांपा के अध्यक्ष पद्मेश शर्मा ने स्वागत भाषण प्रस्तुत करते हुए कहा कि- सन 1998 से लेकर आज तक बटुकों का उपनयन संस्कार का कार्य चल रहा है प्रारंभ में हमें कुछ लोगों ने हतोत्साहित किया किंतु हमारा संगठन निरंतर आगे बढ़ा है। भगवान परशुराम युवा संगठन चांपा द्वारा बटुकों का जनेऊ संस्कार के साथ विवाह संस्कार का कार्य भी संपन्न होता है। इस अवसर पर ब्राह्मण समाज के शिक्षाविदों को सम्मानित किया गया। विशेष रूप से कार्यक्रम में नरेश धार दीवान, जी पी दुबे, पुरुषोत्तम शर्मा, महेंद्र तिवारी, योगेंद्र तिवारी, श्रीमती वंदना पांडे, पद्मा शर्मा, मणिमाला शर्मा, निशा पांडे, मीडिया प्रभारी निर्मल दास वैष्णव सहित सामाजिक संगठन के अनेक पदाधिकारी गण उपस्थित थे कार्यक्रम का संचालन बसंत चतुर्वेदी ने किया।


bhagavaan parashuraam ne apane jeevan mein shastr evan shaastr donon ko dhaaran kiya - raajeshree mahant jee
chaampa - mahaamandaleshvar raajeshree mahant raamasundar daas jee mahaaraaj dinaank 10 maee 2024, vaishaakh shukl paksh trteeya ko akshay trteeya ke paavan avasar par braahman yuva sangathan chaampa ke dvaara aayojit upanayan sanskaar kaaryakram mein sammilit hue. kaaryakram sthal par pahunchane par sangathan ke dvaara unaka bahut hee aatmiyata poorvak svaagat kiya gaya. unhonne sabhee batukon se saujany bhet mulaakaat kar aasheervaad pradaan kiya tatpashchaat upasthit jan samooh ko apana aasheervachan pradaan karate hue raajeshree mahant jee mahaaraaj ne kaha ki- braahman yuva sangathan chaampa ke dvaara pratyek varsh akshay trteeya ko batukon ka upanayan sanskaar ka kaaryakram aayojit hota hai, yah ek atyant saraahaneey saamaajik kaary hai. bhagavaan parashuraam ne apane jeevan mein shastr evan shaastr donon ko dhaaran kiya ve maatrr evan pitr bhakt the. unhonne apane guru ka bhee sammaan kiya. jab unhen pata chala ki bhagavaan shiv ka dhanush toot gaya hai tab ve dhanush yagy mein pahunch gae kintu jab unhen yah gyaat ho gaya ki bhagavaan raamachandr jee saakshaat vishnu ke avataar hain tab unhonne apana bhool sveekaar karane mein sankoch bhee nahin kiya. logon ko bhaagavataachaary dinesh dube ne bhee sambodhit kiya aur kaha ki- yahaan ke braahman samaaj ke sangathan kee kaary vidhi prashansaneey hai, ye nirantar samaaj hit mein kaary kar rahe hain. isake poorv braahman yuva sangathan chaampa ke adhyaksh padmesh sharma ne svaagat bhaashan prastut karate hue kaha ki- san 1998 se lekar aaj tak batukon ka upanayan sanskaar ka kaary chal raha hai praarambh mein hamen kuchh logon ne hatotsaahit kiya kintu hamaara sangathan nirantar aage badha hai. bhagavaan parashuraam yuva sangathan chaampa dvaara batukon ka janeoo sanskaar ke saath vivaah sanskaar ka kaary bhee sampann hota hai. is avasar par braahman samaaj ke shikshaavidon ko sammaanit kiya gaya. vishesh roop se kaaryakram mein naresh dhaar deevaan, jee pee dube, purushottam sharma, mahendr tivaaree, yogendr tivaaree, shreematee vandana paande, padma sharma, manimaala sharma, nisha paande, meediya prabhaaree nirmal daas vaishnav sahit saamaajik sangathan ke anek padaadhikaaree gan upasthit the kaaryakram ka sanchaalan basant chaturvedee ne kiya.


Post a Comment

Previous Post Next Post