राशन कार्ड में कटौती 35किलो चावल न देकर 5 किलो प्रति व्यक्ति दिया जायगा jaiga Aajtak24 News


राशन कार्ड में कटौती 35किलो चावल न देकर 5 किलो प्रति व्यक्ति दिया जायगा jaiga Aajtak24 News 

जांजगीर चांपा - आने वाले दिनों में यह नया राशन कार्ड छत्तीसगढ़ शासन द्वारा नये नियमों के साथ लागू होगा जिसमें प्राथमिकता परिवारों को 5 किलो प्रति सदस्य प्रतिमाह देने की बात कही है जिससे छोटे परिवार जैसे 2,3,4, सदस्य वाले परिवार के राशन में जिनको अभी 35 किलो राशन मिलता है। उन्हें अब 5 किलो प्रति सदस्य राशन मिलेगा जिससे उनके राशन में कटौती होगी इन बातों की  गांव वालों के बीच चर्चाचल रही है। भाजपा सरकार की कथनी करनी में काफी अंतर को दर्शा रही है।  तथा गांव,शहर के चौपाल, चौक-चौराहों पर ज्यादा से ज्यादा चर्चाएं हो रही हैं लोगो का कहना है की कांग्रेस सरकार 35किलो चावल दे रही थी तो भाजपा सरकार में कटौती क्यों कर रही है। लोगो के मन में यही भय सता रही है। की भाजपा सरकार यदि सरकार बनाती है। तो हमारे पेट में लात मारने वाली बात होगी गरीब लोग की जगह जगह चर्चाएं कर रहे हैं। की हमारे चावल में कटौती क्यों भाजपा सरकार बड़े बड़े वादे कर रही है तो गरीब लोग के चावल में कटौती क्यों यदि चावल में कटौती करनी है। तो बड़े बड़े किसान जिनका रकबा ज्यादा है या बड़े किसान है। नौकरी पेशा वाले उनका करे हम गरीब लोगो का क्यों प्राथमिकता राशन कार्ड में कटौती करना गरीब लोग के प्रति अन्याय होगी लोगो का जगह चर्चाएं चल रही हैं। क्योंकि यह राशन कार्ड के पीछे में दर्शाए गए है। जिनको पड़ कर  गरीब लोग चिंतित हो रहे रहे है। और बोट किसको दे विचार विमर्श में जगह जगह चर्चाएं जोरों शोरों चल रही है।


raashan kaard mein katautee 35kilo chaaval na dekar 5 kilo prati vyakti diya jaayaga
jaanjageer chaampa - aane vaale dinon mein yah naya raashan kaard chhatteesagadh shaasan dvaara naye niyamon ke saath laagoo hoga jisamen praathamikata parivaaron ko 5 kilo prati sadasy pratimaah dene kee baat kahee hai jisase chhote parivaar jaise 2,3,4, sadasy vaale parivaar ke raashan mein jinako abhee 35 kilo raashan milata hai. unhen ab 5 kilo prati sadasy raashan milega jisase unake raashan mein katautee hogee in baaton kee gaanv vaalon ke beech charchaachal rahee hai. bhaajapa sarakaar kee kathanee karanee mein kaaphee antar ko darsha rahee hai. tatha gaanv,shahar ke chaupaal, chauk-chauraahon par jyaada se jyaada charchaen ho rahee hain logo ka kahana hai kee kaangres sarakaar 35kilo chaaval de rahee thee to bhaajapa sarakaar mein katautee kyon kar rahee hai. logo ke man mein yahee bhay sata rahee hai. kee bhaajapa sarakaar yadi sarakaar banaatee hai. to hamaare pet mein laat maarane vaalee baat hogee gareeb log kee jagah jagah charchaen kar rahe hain. kee hamaare chaaval mein katautee kyon bhaajapa sarakaar bade bade vaade kar rahee hai to gareeb log ke chaaval mein katautee kyon yadi chaaval mein katautee karanee hai. to bade bade kisaan jinaka rakaba jyaada hai ya bade kisaan hai. naukaree pesha vaale unaka kare ham gareeb logo ka kyon praathamikata raashan kaard mein katautee karana gareeb log ke prati anyaay hogee logo ka jagah charchaen chal rahee hain. kyonki yah raashan kaard ke peechhe mein darshae gae hai. jinako pad kar gareeb log chintit ho rahe rahe hai. aur bot kisako de vichaar vimarsh mein jagah jagah charchaen joron shoron chal rahee hai.

Comments

Popular posts from this blog

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News

कुल देवी देवताओं के प्रताप से होती है गांव की समृद्धि smradhi Aajtak24 News