एकीकृत माध्यमिक शाला पुलिस लाइन एवं मारूताल के विद्यालयों का किया गया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News

 

एकीकृत माध्यमिक शाला पुलिस लाइन एवं मारूताल के विद्यालयों का किया गया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News 

दमोह - जिले में प्राथमिक एवं माध्यमिक विद्यालयों की शिक्षकों के लिए विद्यालयों का शुभारंभ किया गया। कलेक्टर सुधीर कुमार कोचर द्वारा दिये गये निर्देशेां के तहत अधिकारी विद्यालयों का औचक निरीक्षण कर रहे हैं। इसी क्रम में आज सर्व शिक्षा समन्वयक मुकेश द्विवेदी ने एकीकृत माध्यमिक शाला पुलिस लाइन एवं मारूताल के विद्यालयों का निरीक्षण किया गया। इस दौरान पुलिस लाइन में 19 बच्चे उपस्थित पाए गए एवं शिक्षिकाओं के द्वारा अध्यापन करते हुए पाया गया तथा मारूताल में विद्यार्थियों को प्रवेश पत्र का भी वितरण किया गया। इस प्रकार से 03 तारीख से प्रारंभ हो रही द्वितीय अवसर की परीक्षाओं की तैयारी भी विद्यालय के शिक्षकों द्वारा कराई जा रही। निरीक्षण के दौरान जारी किए गए एकेडमिक निर्देशों को विद्यालयों में पालन करने के लिए समस्त शिक्षकों को निर्देशित किया गया एवं प्रत्येक गतिविधि को व्यवस्थित संचालन हेतु पंजी में लेखबद्ध करने कहा गया। ज्ञात हो कि जिले में कलेक्टर सुधीर कुमार कोचर द्वारा दिये गये निर्देशानुसार कक्षा पांचवी और आठवीं में अनुत्तीर्ण विद्यार्थियों के लिए मई माह में विशेष कक्षाओं का आयोजन किया गया हैं जिसमें लगातार शिक्षकों के द्वारा छात्रों और बालको से संपर्क कर कक्षाएं लगाकर उन्हें परीक्षा के लिए तैयारी कराई गई हैं।


ekeekrt maadhyamik shaala pulis lain evan maarootaal ke vidyaalayon ka kiya gaya nireekshan
damoh - jile mein praathamik evan maadhyamik vidyaalayon kee shikshakon ke lie vidyaalayon ka shubhaarambh kiya gaya. kalektar sudheer kumaar kochar dvaara diye gaye nirdesheaan ke tahat adhikaaree vidyaalayon ka auchak nireekshan kar rahe hain. isee kram mein aaj sarv shiksha samanvayak mukesh dvivedee ne ekeekrt maadhyamik shaala pulis lain evan maarootaal ke vidyaalayon ka nireekshan kiya gaya. is dauraan pulis lain mein 19 bachche upasthit pae gae evan shikshikaon ke dvaara adhyaapan karate hue paaya gaya tatha maarootaal mein vidyaarthiyon ko pravesh patr ka bhee vitaran kiya gaya. is prakaar se 03 taareekh se praarambh ho rahee dviteey avasar kee pareekshaon kee taiyaaree bhee vidyaalay ke shikshakon dvaara karaee ja rahee. nireekshan ke dauraan jaaree kie gae ekedamik nirdeshon ko vidyaalayon mein paalan karane ke lie samast shikshakon ko nirdeshit kiya gaya evan pratyek gatividhi ko vyavasthit sanchaalan hetu panjee mein lekhabaddh karane kaha gaya. gyaat ho ki jile mein kalektar sudheer kumaar kochar dvaara diye gaye nirdeshaanusaar kaksha paanchavee aur aathaveen mein anutteern vidyaarthiyon ke lie maee maah mein vishesh kakshaon ka aayojan kiya gaya hain jisamen lagaataar shikshakon ke dvaara chhaatron aur baalako se sampark kar kakshaen lagaakar unhen pareeksha ke lie taiyaaree karaee gaee hain.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News