शत प्रतिशत रहा गुरुकुल का परीक्षा परिणाम parinam Aajtak24 News


शत प्रतिशत रहा गुरुकुल का परीक्षा परिणाम parinam Aajtak24 News 

छिंदवाड़ा -  उच्च शिक्षा एवं उत्तम संस्कार के लिए ख्याति प्राप्त संत श्री आशारामजी गुरुकुल के विद्यार्थियों का प्रतिवर्षानुसार इस वर्ष भी परीक्षा परिणाम शत प्रतिशत रहा। सी. बी. एस. ई. 10 th और 12 th का आज रिजल्ट घोषित हुआ। 12 th विज्ञान संकाय में गोविंद डिगरसे 93.2 % , पलाश भोयर 85.4% ,  अर्पित त्यागी 82.6% , खुशी नेतानी 89.6% एवं 10 th में भूषण गुप्ता 92.2% , भुयश साहू 91.6% , भगत गणेश 91.4% , गोविंद सिंह 90.8% , हरिओम 90% ,  प्रतिशत प्रमुख हैं।  इस अवसर पर गुरुकुल की संचालिका दर्शना खट्टर ने बताया कि यह देश का पहला गुरुकुल है जहां प्रतिवर्ष शत प्रतिशत परीक्षा परिणाम रहता है। अन्य कई गतिविधियों में बच्चों ने अंतरराष्ट्रीय स्तर तक कई प्रतियोगिता जीत कर जिले को गौरान्वित किया है। इस अवसर पर खजरी आश्रम के जयराम भाई , समिति के अध्यक्ष मदनमोहन परसाई , गुरुकुल की संचालक दर्शना खट्टर , युवा सेवा संघ के अध्यक्ष दीपक डोईफोड़े , प्राचार्या कु. प्रिया सिंह , प्रबंधक सुशील सिंह परिहार , छात्रावास प्रभारी सोमनाथ पवार सहित शिक्षण स्टॉफ़ ने विद्यार्थियों को शुभाशीष प्रदान किया।







shat pratishat raha gurukul ka pareeksha parinaam
chhindavaada - uchch shiksha evan uttam sanskaar ke lie khyaati praapt sant shree aashaaraamajee gurukul ke vidyaarthiyon ka prativarshaanusaar is varsh bhee pareeksha parinaam shat pratishat raha. see. bee. es. ee. 10 th aur 12 th ka aaj rijalt ghoshit hua. 12 th vigyaan sankaay mein govind digarase 93.2 % , palaash bhoyar 85.4% , arpit tyaagee 82.6% , khushee netaanee 89.6% evan 10 th mein bhooshan gupta 92.2% , bhuyash saahoo 91.6% , bhagat ganesh 91.4% , govind sinh 90.8% , hariom 90% , pratishat pramukh hain. is avasar par gurukul kee sanchaalika darshana khattar ne bataaya ki yah desh ka pahala gurukul hai jahaan prativarsh shat pratishat pareeksha parinaam rahata hai. any kaee gatividhiyon mein bachchon ne antararaashtreey star tak kaee pratiyogita jeet kar jile ko gauraanvit kiya hai. is avasar par khajaree aashram ke jayaraam bhaee , samiti ke adhyaksh madanamohan parasaee , gurukul kee sanchaalak darshana khattar , yuva seva sangh ke adhyaksh deepak doeephode , praachaarya ku. priya sinh , prabandhak susheel sinh parihaar , chhaatraavaas prabhaaree somanaath pavaar sahit shikshan stof ne vidyaarthiyon ko shubhaasheesh pradaan kiya.

Post a Comment

Previous Post Next Post