बेलादुला रियासतकालीन नीलमाधव मंदिर में बह रही भागवत कथा की बयार bayar Aajtak24 News

 

बेलादुला रियासतकालीन नीलमाधव मंदिर में बह रही भागवत कथा की बयार bayar Aajtak24 News 

रायगढ़ -  बेलादुला के रियासत कालीन नीलमाधाव मन्दिर में 19 मई से शुरू हुए श्रीमद् भागवत कथा ज्ञान यज्ञ सप्ताह बाल ब्रह्मचारी श्री चंद्रमा दास जी महाराज जी के श्रीमुख 26 मई तक हो रहा है। बतादे की बालब्रमाचारी महाराज जी तेरह वर्ष कि आयु से लगातार नील माधव मन्दिर में कथा सुनाते आ रहें हैं। नीलमाधव मंदिर के महंत जी ने समस्त श्रद्धालुजनों से आग्रह किया है कि श्रीमद् भागवत कथा ज्ञान यज्ञ सप्ताह में शामिल होकर पुण्य के भागी बने। विदित हो कि श्री नीलमाधव जी की असीम अनुकम्पा एवं सदप्रेरणा से श्री सदगुरुदेव जी महराज के पुण्यतिथि के पावन अवसर पर श्रीमद् भागवत कथा ज्ञानयज्ञ का आयोजन बेलादुला श्री नीलमाधव जी के मंदिर प्रांगण में दिनांक 19 मई से 26 मई 2024 तक किया गया है। जिसमे कथा वाचक गौ सन्त चन्द्रमादास जी महाराज महन्त: श्रीकरणी गोपाल गौ पाम पालवास (सीकर), राजस्थान पुजारी श्री हनुमान गाड़ी मन्दिर (अयोध्या) वाले के मुखारविंद कथा 13 वर्ष की आयु से प्रतिवर्ष की जा रही है। कथा समय शाम 4:30 बजे से सायं 8:30 बजे तक एवं प्रतिदिन कार्यक्रम अंतर्गत रविवार 19 मई कलश यात्रा, मंगलाचरण, श्रीमद् भागवत महात्मय कुन्ति स्तुति, भीष्म स्तुति, सती चरित्र  सोमवार 20 मई ध्रुव चरित्र, भरत चरित्र, प्रहलाद चरित्र मंगलवार 21 मई गजेन्द्रमोक्ष, समुद्र मंथन, वामन चरित्र, कृष्ण जन्मोत्सव बुधवार 22 मई  गुरुवार 23 मई श्री कृष्ण बाललीला, श्री गोवर्धन पूजा शुक्रवार 24 मई रासलीला, उद्धव प्रसंग, रुक्मिणी विवाह  शनिवार 25 मई सुदामा चरित्र, परिक्षित मोक्ष, व्यास पूजन रविवार 26 मई श्री गुरुदेव जी महराज की पुण्यतिथि एवं भंडारा महोत्सव आयोजित है।



belaadula riyaasatakaaleen neelamaadhav mandir mein bah rahee bhaagavat katha kee bayaar

raayagadh - belaadula ke riyaasat kaaleen neelamaadhaav mandir mein 19 maee se shuroo hue shreemad bhaagavat katha gyaan yagy saptaah baal brahmachaaree shree chandrama daas jee mahaaraaj jee ke shreemukh 26 maee tak ho raha hai. bataade kee baalabramaachaaree mahaaraaj jee terah varsh ki aayu se lagaataar neel maadhav mandir mein katha sunaate aa rahen hain. neelamaadhav mandir ke mahant jee ne samast shraddhaalujanon se aagrah kiya hai ki shreemad bhaagavat katha gyaan yagy saptaah mein shaamil hokar puny ke bhaagee bane. vidit ho ki shree neelamaadhav jee kee aseem anukampa evan sadaprerana se shree sadagurudev jee maharaaj ke punyatithi ke paavan avasar par shreemad bhaagavat katha gyaanayagy ka aayojan belaadula shree neelamaadhav jee ke mandir praangan mein dinaank 19 maee se 26 maee 2024 tak kiya gaya hai. jisame katha vaachak gau sant chandramaadaas jee mahaaraaj mahant: shreekaranee gopaal gau paam paalavaas (seekar), raajasthaan pujaaree shree hanumaan gaadee mandir (ayodhya) vaale ke mukhaaravind katha 13 varsh kee aayu se prativarsh kee ja rahee hai. katha samay shaam 4:30 baje se saayan 8:30 baje tak evan pratidin kaaryakram antargat ravivaar 19 maee kalash yaatra, mangalaacharan, shreemad bhaagavat mahaatmay kunti stuti, bheeshm stuti, satee charitr somavaar 20 maee dhruv charitr, bharat charitr, prahalaad charitr mangalavaar 21 maee gajendramoksh, samudr manthan, vaaman charitr, krshn janmotsav budhavaar 22 maee guruvaar 23 maee shree krshn baalaleela, shree govardhan pooja shukravaar 24 maee raasaleela, uddhav prasang, rukminee vivaah shanivaar 25 maee sudaama charitr, parikshit moksh, vyaas poojan ravivaar 26 maee shree gurudev jee maharaaj kee punyatithi evan bhandaara mahotsav aayojit hai.


Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News