कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री सिंह ने की मतगणना की तैयारियों की समीक्षा ki samiksha Aajtak24 News


कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री सिंह ने की मतगणना की तैयारियों की समीक्षा ki samiksha Aajtak24 News 

छिन्दवाड़ा - लोकसभा निर्वाचन 2024 के अंतर्गत मतगणना का कार्य 4 जून को होगा। जिले में मतगणना की तैयारियां अपने अंतिम चरण में हैं। कलेक्टर एवं जिला निर्वाचन अधिकारी श्री शीलेन्‍द्र सिंह ने आज मतगणना स्थल शासकीय स्वशासी पी.जी.कॉलेज छिंदवाड़ा में सभी सहायक रिटर्निंग अधिकारियों और मतगणना की व्यवस्था संबंधी नोडल और सहायक नोडल अधिकारियों की बैठक लेकर मतगणनाc की तैयारियों की विस्तृत समीक्षा की और आवश्यक दिशा-निर्देश दिए। इसके बाद उन्होंने सभी विधानसभा के मतगणना कक्षों, पोस्टल बैलेट गणना कक्ष, ऑब्जर्वर कक्ष सहित पूरे परिसर का भी निरीक्षण किया और तैयारियों के संबंध में महत्वपूर्ण दिशा-निर्देश दिए। बैठक में बताया गया कि मतगणना स्थल पर केवल अधिकृत पासधारी व्यक्तियों एवं अधिकारी, कर्मचारियों को ही प्रवेश दिया जाएगा। जिनको भी पास जारी किए गए हैं, सभी अपने प्रवेश पास डिस्प्ले में इस तरह से रखें, जो दूर से ही दृष्टिगोचर हों। किसी भी व्यक्ति को मोबाईल अथवा कैलकुलेटर ले जाने की अनुमति नहीं रहेगी। मीडिया पर्सन केवल मीडिया कक्ष में ही मोबाईल का उपयोग कर सकेंगे। मतगणना कक्ष अथवा प्रतिबंधित एरिया में किसी भी व्यक्ति द्वारा मोबाईल का अनाधिकृत उपयोग पाए जाने अथवा मोबाईल के साथ अनाधिकृत प्रवेश किया जाना पाए जाने पर कड़ी वैधानिक कार्यवाही की जायेगी। बैठक में बताया गया कि पूरे मतगणना स्थल की सीसीटीवी कैमरों से निगरानी की जा रही है। स्ट्रांग रूम, मतगणना कक्ष, गैलरी सहित पूरे परिसर में 110 सीसीटीवी कैमरे लगाए गए हैं। हर आने-जाने वाले व्यक्ति पर पूरी नजर रखी जायेगी और उसका रिकॉर्ड भी रखा जाएगा। जो भी नियम विरुध्द कार्य करेगा, नियमानुसार कार्यवाही की जायेगी। सोमवार 03 जून को दोपहर 03 बजे से काउंटिंग टीम की मॉक ड्रिल रखी गई है। मीडियाकर्मियों को शाम 05 बजे मतगणना स्थल का भ्रमण कराया जायेगा। इस समीक्षा बैठक में मुख्य कार्यपालन अधिकारी जिला पंचायत एवं रिटर्निंग ऑफिसर छिंदवाड़ा विधानसभा श्री पार्थ जैसवाल, अतिरिक्त कलेक्टर एवं उप जिला निर्वाचन अधिकारी श्री के.सी.बोपचे, संयुक्त कलेक्टर श्रीमती ज्योति ठाकुर, सभी एसडीएम एवं सहायक रिटर्निंग अधिकारी संबंधित विधानसभा क्षेत्र सहित संबंधित अन्य अधिकारी उपस्थित थे।


kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree sinh ne kee mataganana kee taiyaariyon kee sameeksha 
chhindavaada - lokasabha nirvaachan 2024 ke antargat mataganana ka kaary 4 joon ko hoga. jile mein mataganana kee taiyaariyaan apane antim charan mein hain. kalektar evan jila nirvaachan adhikaaree shree sheelen‍dr sinh ne aaj mataganana sthal shaasakeey svashaasee pee.jee.kolej chhindavaada mein sabhee sahaayak ritarning adhikaariyon aur mataganana kee vyavastha sambandhee nodal aur sahaayak nodal adhikaariyon kee baithak lekar matagananaach kee taiyaariyon kee vistrt sameeksha kee aur aavashyak disha-nirdesh die. isake baad unhonne sabhee vidhaanasabha ke mataganana kakshon, postal bailet ganana kaksh, objarvar kaksh sahit poore parisar ka bhee nireekshan kiya aur taiyaariyon ke sambandh mein mahatvapoorn disha-nirdesh die. baithak mein bataaya gaya ki mataganana sthal par keval adhikrt paasadhaaree vyaktiyon evan adhikaaree, karmachaariyon ko hee pravesh diya jaega. jinako bhee paas jaaree kie gae hain, sabhee apane pravesh paas disple mein is tarah se rakhen, jo door se hee drshtigochar hon. kisee bhee vyakti ko mobaeel athava kailakuletar le jaane kee anumati nahin rahegee. meediya parsan keval meediya kaksh mein hee mobaeel ka upayog kar sakenge. mataganana kaksh athava pratibandhit eriya mein kisee bhee vyakti dvaara mobaeel ka anaadhikrt upayog pae jaane athava mobaeel ke saath anaadhikrt pravesh kiya jaana pae jaane par kadee vaidhaanik kaaryavaahee kee jaayegee. baithak mein bataaya gaya ki poore mataganana sthal kee seeseeteevee kaimaron se nigaraanee kee ja rahee hai. straang room, mataganana kaksh, gailaree sahit poore parisar mein 110 seeseeteevee kaimare lagae gae hain. har aane-jaane vaale vyakti par pooree najar rakhee jaayegee aur usaka rikord bhee rakha jaega. jo bhee niyam virudhd kaary karega, niyamaanusaar kaaryavaahee kee jaayegee. somavaar 03 joon ko dopahar 03 baje se kaunting teem kee mok dril rakhee gaee hai. meediyaakarmiyon ko shaam 05 baje mataganana sthal ka bhraman karaaya jaayega. is sameeksha baithak mein mukhy kaaryapaalan adhikaaree jila panchaayat evan ritarning ophisar chhindavaada vidhaanasabha shree paarth jaisavaal, atirikt kalektar evan up jila nirvaachan adhikaaree shree ke.see.bopache, sanyukt kalektar shreematee jyoti thaakur, sabhee esadeeem evan sahaayak ritarning adhikaaree sambandhit vidhaanasabha kshetr sahit sambandhit any adhikaaree upasthit the.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News