कलेक्टर श्री सिंह द्वारा पेंच व्यपवर्तन परियोजना के अंतर्गत निर्माण कार्यों का किया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News

 

कलेक्टर श्री सिंह द्वारा पेंच व्यपवर्तन परियोजना के अंतर्गत निर्माण कार्यों का किया निरीक्षण nirikshan Aajtak24 News 

छिन्दवाड़ा - पेंच व्यपवर्तन परियोजना अंतर्गत चल रही पेंच माईक्रो काम्पलेक्स-02 जिसमें 19600 हेक्टेयर सिंचाई सुविधा छिंदवाडा जिले के लिये निर्माणाधीन है। कलेक्टर श्री शीलेन्द्र सिंह द्वारा आज पेंच माईक्रो काम्पलेक्स 02 के चल रहे पम्प हाउस (ग्राम देवर्धा) स्थल का निरीक्षण  किया गया। उन्होंने परियोजना को निर्धारित समय सीमा में पूर्ण कराये जाने के निर्देश दिये। साथ ही कार्ययोजना बनाकर कमांड क्षेत्र की पाईप लाईन एवं पम्प हाउस के कार्य पूर्ण करने के लिये आवश्यक मशीनरी, मेन पावर बढ़ाने के निर्देश दिये। वन भूमि का निराकरण संबंधित विभाग से कराना सुनिश्चित करें। उन्होंने सिहोरा से माचागोरा सड़क निर्माण कार्य लंबाई 8 किलोमीटर में निर्माणाधीन कार्यों जैसे पुलिया एवं सड़क का डामरीकरण 1400 मीटर का निरीक्षण किया। उन्होंने संबधित जल संसाधान विभाग के कार्यपालन यंत्री एवं निर्माण एजेन्सी के ठेकेदार को गुणवत्तापूर्ण कार्य करने एवं आवश्यक निर्माण सामग्री, मशीनरी, मेन पावर बढाने एवं कार्ययोजना के साथ समय सीमा में कार्य पूर्ण करने के भी निर्देश दिये। पेंच माईक्रो-1 परियोजना के अंतर्गत ग्राम मोआर (बाम्हनवाडा) के समीप निर्माणाधीन पम्प हाउस-3 का निर्माण एजेन्सी के प्रतिनिधि एवं संबधित विभाग को मशीनरी एवं मेन पावर को बढ़ाकर कार्य योजना के साथ कार्य करना सुनिश्चित करने के निर्देश दिये। भू-अर्जन में संबधित कृषकों को मुआवजा का भुगतान 03 दिवस में कराया जाना सुनिश्चित करने के निर्देश दिये। कलेक्टर श्री सिंह द्वारा पेंच व्यपवर्तन परियोजना के अंतर्गत बांध का भी निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान सी.ई.ओ. जिला पंचायत छिंदवाडा श्री पार्थ जैसवाल, एस.डी.एम. चौरई श्री प्रभात मिश्रा, चौरई के श्री रमेश सिंह तेकाम, जल संसाधन विभाग पेंच परियोजना कार्यपालन यंत्री श्री संत कुमार सिरसाम, एस.डी.ओ. श्री विश्व प्रकाश चौधरी एवं सभी मैदानी अधिकारी मौजूद थे।





kalektar shree sinh dvaara pench vyapavartan pariyojana ke antargat nirmaan kaaryon ka kiya nireekshan 

chhindavaada - pench vyapavartan pariyojana antargat chal rahee pench maeekro kaampaleks-02 jisamen 19600 hekteyar sinchaee suvidha chhindavaada jile ke liye nirmaanaadheen hai. kalektar shree sheelendr sinh dvaara aaj pench maeekro kaampaleks 02 ke chal rahe pamp haus (graam devardha) sthal ka nireekshan  kiya gaya. unhonne pariyojana ko nirdhaarit samay seema mein poorn karaaye jaane ke nirdesh diye. saath hee kaaryayojana banaakar kamaand kshetr kee paeep laeen evan pamp haus ke kaary poorn karane ke liye aavashyak masheenaree, men paavar badhaane ke nirdesh diye. van bhoomi ka niraakaran sambandhit vibhaag se karaana sunishchit karen. unhonne sihora se maachaagora sadak nirmaan kaary lambaee 8 kilomeetar mein nirmaanaadheen kaaryon jaise puliya evan sadak ka daamareekaran 1400 meetar ka nireekshan kiya. unhonne sambadhit jal sansaadhaan vibhaag ke kaaryapaalan yantree evan nirmaan ejensee ke thekedaar ko gunavattaapoorn kaary karane evan aavashyak nirmaan saamagree, masheenaree, men paavar badhaane evan kaaryayojana ke saath samay seema mein kaary poorn karane ke bhee nirdesh diye. pench maeekro-1 pariyojana ke antargat graam moaar (baamhanavaada) ke sameep nirmaanaadheen pamp haus-3 ka nirmaan ejensee ke pratinidhi evan sambadhit vibhaag ko masheenaree evan men paavar ko badhaakar kaary yojana ke saath kaary karana sunishchit karane ke nirdesh diye. bhoo-arjan mein sambadhit krshakon ko muaavaja ka bhugataan 03 divas mein karaaya jaana sunishchit karane ke nirdesh diye. kalektar shree sinh dvaara pench vyapavartan pariyojana ke antargat baandh ka bhee nireekshan kiya gaya. nireekshan ke dauraan see.ee.o. jila panchaayat chhindavaada shree paarth jaisavaal, es.dee.em. chauree shree prabhaat mishra, chauree ke shree ramesh sinh tekaam, jal sansaadhan vibhaag pench pariyojana kaaryapaalan yantree shree sant kumaar sirasaam, es.dee.o. shree vishv prakaash chaudharee evan sabhee maidaanee adhikaaree maujood the.


Post a Comment

Previous Post Next Post