आदिवासी महिला ने मारपीट के विरुद्ध कानूनी कार्यवाही कर एसपी से लगाई गुहार guhar Aajtak24 News

 

आदिवासी महिला ने मारपीट के विरुद्ध कानूनी कार्यवाही कर एसपी से लगाई गुहार guhar Aajtak24 News 

दमोह - सपना आदिवासी पिता नन्नेभाई आदिवासी उम्र 23 वर्ष  साकिन- ग्राम बरखेडा केशव दमोह हाल निवास वार्ड ने 18 बादकपुर थाना हिण्डोरिया जिला दमोह म.प्र. पुलिस अधीक्षक दमोह को एक आवेदन पत्र सौंप कर यह मांग की आवेदिका सपना आदिवासी के साथ मारपीट करने एवं जातिगत अपमान करने के विरुद्ध उक्त लोगों पर कार्रवाई की जाये। सपना आदिवासी ने अपने आवेदन में उल्लेख करते हुए कहा है कि वह ग्राम बादंकपुर के वार्ड नं. 18 थाना हिण्डोरिया जिला दमोह की निवासी है, व अनावेदक भी ग्राम बांदकपुर थाना हिण्डोरिया जिला दमोह का निवासी है। यह कि मेरे पति बांदकपुर से दमोह आटो चालक के रूप आटो चलाते है, व दिनांक 04/05/2024 सुबह 11 बजे से 12 बजे के बीच अनावेदकगण पूर्व से चल रहे विवाद के कारण मेरे पति के साथ एक राय होकर मारपीट कर रहे थे जिसकी जानकारी मिलने पर मैं अपने पति का बीच बचाव करने तथा उन्हें बचाने के उद्देश्य से गई थी, तभी अनावेदकगण ने मेरे साथ भी मारपीट करना चालू कर दिया। अनावेदक क. 1 ने मुझे जातिगत अशब्द कहकर बाल पकड़ कर लात व घूसों से मारना चालू कर दिया तभी सभी अनावेदकगण ने मुझे व मेरे पति को मारपीट की। जिससे मुझ पूरे शरीर में चोटे आई है, तथा में गर्भवती हू तथा मेरा पांचवा महिना चल रहा है, जिससे ब्लेडिंग होने लगी थी, इसके बाद मेरी सास सुधा जैन व आसपास के लोगो ने हम लोगों की जान बचायी थी। यह कि मेरी व मेरे पति के प्रेम संबंध के चलते शादी हुई थी, मैं आदिवासी महिला हूँ, जिस कारण अनावेदक क. 1 जैन समाज का अध्यक्ष है, व शादी के बाद से ही मुझे जातिगत अपमानित करते आ रहे है, शादी के बाद मुझे कभी सुनील डबुलिया के कारण समाज में उठने बैठने भी नहीं दिया। जब भी मैं बाजार जाती है, सुनील डबुलिया जातिगत अपमानित शब्दों को कहकर सामाजिक रूप से बेइज्जत करता चला आ रहा है, मेरे पति व मेरे सास ससुर कहते हैं कि वो बड़े लोग है, कहकर मुझे शांत करा दिया करते थे। यह कि दिनांक 04/05/2024 को घटना की रिपोर्ट मेरे द्वारा थाना हिण्डोरिया व चौकी बांदकपुर में रिपोर्ट दर्ज कराने गयी थीं लेकिन चौकी प्रभारी व थाना प्रभारी द्वारा मेरी रिपोर्ट नहीं लिखी गई है, इसके बाद भी में अनुसूचित जाति व अनुसूचित जनजाति थाना दमोह में दिनांक 07/05/2024 को 12 बजे से 1 बजे रिपोर्ट लिखाने बैठी रही फिर भी मेरी रिपोर्ट नहीं लिखी गई है, मुझे उपचार भी आवश्यकता है, लेकिन नहीं मिल रहा है, यदि इस स्थिति मे अनावेदकगणों के विरुद्ध अपराध पंजीबद्ध नहीं किया जाता है तो वह मेरे व मेरे परिवार वालो के साथ कोई भी संगीन घटना कारित कर सकते है। यह कि अनावेदक क. 1 ग्राम बांदकपुर का संरपचं है, व आर्थिक राजनैतिक व बाहुबल से सक्षम व्यक्ति है, इससे मुझे न्याय नहीं मिल पा रहा है, और न ही अनावेदकगणों के विरुद्ध किसी भी थाने में रिपोर्ट दर्ज हो रही है, इससे अनावेदक गणों के विरुद्ध जातिगत अपमानित करने गंभीर चोट पहुंचाने व जान से मारने के प्रयास में अपराध पंजीबद्ध किया जाना न्यायहित में है। अतएव प्रार्थना है, कि आवेदन पत्र स्वीकार अनावेदकगणों के विरुद्ध अपराध पंजीबद्ध करने की कृपा करे। सपना आदिवासी ने अपने आवेदन में सुनील डबुलिया पिता राजेन्द्र जैन उम्र 55 वर्ष, दीपक डबुलिया पिता राजेन्द्र जैन उम्र 58 वर्ष, शुभम डबुलिया पिता सुनील डबुलिया उम्र 26 वर्ष,  दीपांशु डबुलिया पिता दीपक उबुलिया उम्र 30 वर्ष,  अमन डबुलिया पिता अनिल डबुलिया उम्र 28 वर्ष, आकाश डबुलिया पिता अनिल डबुलिया उम्र 30 वर्ष, पीलू डबुलिया पिता सतीष डबुलिया उम्र 26 वर्ष  उक्त व्यक्तियों पर कार्रवाई की मांग की।


aadivaasee mahila ne maarapeet ke viruddh kaanoonee kaaryavaahee kar esapee se lagaee guhaar 
damoh - sapana aadivaasee pita nannebhaee aadivaasee umr 23 varsh saakin- graam barakheda keshav damoh haal nivaas vaard ne 18 baadakapur thaana hindoriya jila damoh ma.pr. pulis adheekshak damoh ko ek aavedan patr saump kar yah maang kee aavedika sapana aadivaasee ke saath maarapeet karane evan jaatigat apamaan karane ke viruddh ukt logon par kaarravaee kee jaaye. sapana aadivaasee ne apane aavedan mein ullekh karate hue kaha hai ki vah graam baadankapur ke vaard nan. 18 thaana hindoriya jila damoh kee nivaasee hai, va anaavedak bhee graam baandakapur thaana hindoriya jila damoh ka nivaasee hai. yah ki mere pati baandakapur se damoh aato chaalak ke roop aato chalaate hai, va dinaank 04/05/2024 subah 11 baje se 12 baje ke beech anaavedakagan poorv se chal rahe vivaad ke kaaran mere pati ke saath ek raay hokar maarapeet kar rahe the jisakee jaanakaaree milane par main apane pati ka beech bachaav karane tatha unhen bachaane ke uddeshy se gaee thee, tabhee anaavedakagan ne mere saath bhee maarapeet karana chaaloo kar diya. anaavedak ka. 1 ne mujhe jaatigat ashabd kahakar baal pakad kar laat va ghooson se maarana chaaloo kar diya tabhee sabhee anaavedakagan ne mujhe va mere pati ko maarapeet kee. jisase mujh poore shareer mein chote aaee hai, tatha mein garbhavatee hoo tatha mera paanchava mahina chal raha hai, jisase bleding hone lagee thee, isake baad meree saas sudha jain va aasapaas ke logo ne ham logon kee jaan bachaayee thee. yah ki meree va mere pati ke prem sambandh ke chalate shaadee huee thee, main aadivaasee mahila hoon, jis kaaran anaavedak ka. 1 jain samaaj ka adhyaksh hai, va shaadee ke baad se hee mujhe jaatigat apamaanit karate aa rahe hai, shaadee ke baad mujhe kabhee suneel dabuliya ke kaaran samaaj mein uthane baithane bhee nahin diya. jab bhee main baajaar jaatee hai, suneel dabuliya jaatigat apamaanit shabdon ko kahakar saamaajik roop se beijjat karata chala aa raha hai, mere pati va mere saas sasur kahate hain ki vo bade log hai, kahakar mujhe shaant kara diya karate the. yah ki dinaank 04/05/2024 ko ghatana kee riport mere dvaara thaana hindoriya va chaukee baandakapur mein riport darj karaane gayee theen lekin chaukee prabhaaree va thaana prabhaaree dvaara meree riport nahin likhee gaee hai, isake baad bhee mein anusoochit jaati va anusoochit janajaati thaana damoh mein dinaank 07/05/2024 ko 12 baje se 1 baje riport likhaane baithee rahee phir bhee meree riport nahin likhee gaee hai, mujhe upachaar bhee aavashyakata hai, lekin nahin mil raha hai, yadi is sthiti me anaavedakaganon ke viruddh aparaadh panjeebaddh nahin kiya jaata hai to vah mere va mere parivaar vaalo ke saath koee bhee sangeen ghatana kaarit kar sakate hai. yah ki anaavedak ka. 1 graam baandakapur ka sanrapachan hai, va aarthik raajanaitik va baahubal se saksham vyakti hai, isase mujhe nyaay nahin mil pa raha hai, aur na hee anaavedakaganon ke viruddh kisee bhee thaane mein riport darj ho rahee hai, isase anaavedak ganon ke viruddh jaatigat apamaanit karane gambheer chot pahunchaane va jaan se maarane ke prayaas mein aparaadh panjeebaddh kiya jaana nyaayahit mein hai. atev praarthana hai, ki aavedan patr sveekaar anaavedakaganon ke viruddh aparaadh panjeebaddh karane kee krpa kare. sapana aadivaasee ne apane aavedan mein suneel dabuliya pita raajendr jain umr 55 varsh, deepak dabuliya pita raajendr jain umr 58 varsh, shubham dabuliya pita suneel dabuliya umr 26 varsh, deepaanshu dabuliya pita deepak ubuliya umr 30 varsh, aman dabuliya pita anil dabuliya umr 28 varsh, aakaash dabuliya pita anil dabuliya umr 30 varsh, peeloo dabuliya pita sateesh dabuliya umr 26 varsh ukt vyaktiyon par kaarravaee kee maang kee.

Comments

Popular posts from this blog

पंचायत सचिवों को मिलने जा रही है बड़ी सौगात, चंद दिनों का और इंतजार intjar Aajtak24 News

कलेक्टर दीपक सक्सेना का नवाचार जो किताबें मेले में उपलब्ध वही चलेगी स्कूलों में me Aajtak24 News

पुलिस ने 48 घंटे में पन्ना होटल संचालक के बेटे की हत्या करने वाले आरोपियों को किया गिरफ्तार girafatar Aaj Tak 24 News